Андреевский флаг

Российский теннисист выиграл Кубок Кремля фантастически красиво

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 477

До чего же шикарно закончился Кубок Кремля! Этот мужской финал еще назовут легендарным, вот увидите. Россиянин Игорь Андреев, на которого, честно сказать, в противоборстве с немцем Николасом Кифером никто особо не ставил, сначала проиграл первый сет. И уступал во втором — 0:4. “Не отдадим немцу Москву, Игорь, давай!” — кипели трибуны. И Андреев, воспользовавшись законным медицинским перерывом, преобразился. И победил, казалось бы, в безнадежной ситуации — 5:7, 7:6 (7:3), 6:2.

— Даже не верится, что я все-таки сделал это! — признался он потом “МК”.

В какой момент произошел перелом? Безусловно — когда Игорь взял долгий медицинский перерыв: многим даже показалось, что больше положенных десяти минут. А немец, хоть и сохранял спокойствие, в какой-то момент не выдержал — стал лупить мячи на пустую половину корта, чтобы не остыть окончательно. Зато Игорь за это время собрался, сделал массажик, подтянул повязку на колене и продолжил игру — бодрый, как огурчик. Довел дело до тай-брейка и уверенно взял его. Надо было видеть лица болельщиков — особенно на VIP-трибуне. В глазах Шамиля Тарпищева, Вячеслава Фетисова, Михаила Касьянова, Ралифа Сафина, Игоря Крутого, Игоря Николаева и Николая Караченцова было такое торжество!

— Ваш долгий медицинский перерыв был тактическим трюком? — спрашиваю Игоря Андреева.

— Доктор сам предложил мне перебинтовать колено: видел, что бинт совсем размотался. Нога болела нестерпимо. Что же, я должен был отказываться? В теннисе такие расклады совершенно нормальны. Я считаю, для победы каждый может использовать все средства — в рамках допустимого.

— Признайтесь, не боялись, что парный розыгрыш вечером накануне финала может подкосить вас, как Динару Сафину перед полуфиналом с Франческой Скьявоне?

— Нисколько. У нас теперь новые правила. Играем до пяти. Так что матчи теперь длятся минут 40—50, не больше. Вряд ли такая нагрузка может выбить меня из колеи.

— Эта победа — важнейшая в вашей жизни?

— Еще бы!..




Партнеры