Мурка с запчастями

В Америке нашли кошку с двумя языками

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 382

Настоящую славу принесла своему хозяину его кошка. Природа щедро наделила животное “запчастями”: у мурлыки оказалось целых два языка и по пять длинных пальцев на всех ногах, в то время как обычно на задних лапах у кошек бывает четыре полноценных пальца и маленький рудиментарный отросток.

За дополнительный пальчик любимицу назвали Пятипалой. До поры до времени ее владелец Билл Виттингтон из штата Северная Каролина полагал, что это единственная особенность его питомицы. Однако вскоре после того, как кошка обосновалась в доме, ее хозяин сделал еще одно открытие в незаурядной физиологии хвостатой: однажды кошка зевнула, и хозяин обнаружил у нее дополнительный язык.

Американец жалуется, что над ним долго смеялись после рассказов про аномалию Пятипалой. Однако насмешки быстро сошли на нет благодаря вниманию местной “книги рекордов”, куда чудо-кошку обещали непременно внести в ближайшее время. С тех пор домашняя любимица и ее хозяин стали частыми гостями на ток-шоу местных телеканалов.


КСТАТИ

в музее аномалий животных Корнуолла хранится забавный экспонат — чучело поросенка с двумя пятачками. А в августе этого года в капкан техасца Регги Лагоу попалось животное, представляющее собой нечто среднее между лысой собакой, кенгуру и крысой. В народе его стали называть чупакаброй. Лагоу передал труп на исследование, но ученые так и не смогли определить, что за зверь угодил в ловушку.




    Партнеры