БесSMSленно и беспощадно

Любителя текстовых сообщений отправили лечиться

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 374

Умеренность необходима во всем — даже в общении. Недавние исследования ученых показали, что злоупотребление перепиской по электронной почте и отправкой SMS причиняет больше вреда, нежели курение марихуаны.

По словам профессора из университета Глазго Патрика O'Донелла, новые технологии несут человечеству новые опасности: у некоторых “SMSоголиков” возникают серьезные проблемы с пальцами, которые сводит от постоянного нажимания на телефонные кнопочки. К тому же сильное увлечение отправкой текстовых сообщений по мобильнику может стать чем-то сродни наркомании. Следуя этой логике, власти Шотландии приговорили одного 19-летнего юношу к лечению от SMS-зависимости: шутка ли сказать — чудак потратил примерно 4500 фунтов (около $10 тысяч) на рассылку “эсэмэсок”.

Чересчур общительный малый отправлял порядка 700 SMS в неделю. Да вдобавок 8 тысяч (!) электронных писем в месяц, что впоследствии стоило ему рабочего места. Интересно, что SMS-cообщения шли главным образом на телефон подружки юного шотландца, однако частота общения с ней не привела к разрыву отношений.

— Мне это нравится, это вроде игры в пинг-понг, когда ты отправляешь сообщение и получаешь ответ, — откровенничает SMS-маньяк. — У меня много знакомых, которые отправляют много сообщений, и они не смотрят на это все как на проблему.

Тем не менее любителя виртуального общения поместят в один из элитных британских реабилитационных центров, где наряду с лечением от алкоголизма и наркомании практикуется избавление пациентов от пристрастия к “электронным наркотикам”. Кстати, для борьбы с зависимостью от новых SMS применяют примерно те же меры, что и в войне с “зеленым змием”.




Партнеры