Александр Мурашов: “А чемпионов вырастим сами”

“Арена” для юного спортсмена

19 октября 2005 в 00:00, просмотров: 695

Открытие универсального культурно-оздоровительного комплекса “Арена “Мытищи”, стало знаменательным событием для всего Подмосковья. Спортивные объекты такого уровня — гордость Московской области. Церемония перерезания ленточки собрала и именитых гостей, среди которых был и губернатор Борис Громов, и рядовых жителей Мытищ, в том числе и юных горожан. “Это в первую очередь вложение в детский спорт”, — говорит глава Мытищинского района Александр Мурашов.

— Александр Ефимович, если не секрет, конечно, в какую сумму для бюджета вылилось строительство?

— Что тут скрывать? 25 процентов выделил областной бюджет согласно постановлению губернатора. К слову, именно благодаря поддержке Бориса Громова дворец спорта и открыт сегодня. Остальные деньги изыскивались из внебюджетных средств района — из инвестиций.

— Подобного масштаба спортобъект предполагает проведение соревнований федерального масштаба. Для мытищинцев место на льду останется?

— Изначально мы вообще планировали только из своих воспитанников-хоккеистов здесь растить мастеров. Но когда губернатор Борис Громов увидел нашу базу, то принял решение перевести к нам хоккейную команду суперлиги “Химик” из Воскресенска.

Вообще, одно ледовое поле дворца будет представлено нашим жителям для свободного посещения. Помимо хоккея и фигурного катания здесь будет возможность заниматься различными видами спорта, ведь технические возможности стадиона просто уникальны.

— Почему именно Ледовый дворец?

— А вы про знаменитую детскую спортивную школу Виктора Шалимова не слышали? А о том, что наши юные мытищинцы являются многократными чемпионами Подмосковья? Наш район по многим видам спорта, в том числе и ледовым, берет призовые места на состязаниях различного уровня, а уж теперь и подавно будем медали собирать — вплоть до олимпийских!

— Ставку вы все-таки делаете на молодежь, судя по вашим акцентам?

— У нас уже давно стали традиционными спартакиады школьников, которые проводятся во время каникул. Победители получают стипендию главы. Сейчас в ближайших планах — создание спортивного интерната по подготовке хоккеистов, баскетболистов. У нас в районе активно действует программа по развитию спортивных площадок для детей — уже 34 построили. Там можно заниматься практически всеми игровыми видами спорта, есть антивандальные тренажеры. Вложения в детей, в их развитие — самое лучшее, что могу себе представить.

— Сами на коньках стоите, Александр Ефимович?

— А то! Последний раз с внуками прошлой зимой катался, теперь вместе с ними буду ходить на нашу “Арену”. А вообще я был пловцом, стал в свое время чемпионом Московской области и даже одно время тренировал детей.




Партнеры