Бою бой!

Russian Fashion Week пытается вывести наших дизайнеров на мировой уровень

21 октября 2005 в 00:00, просмотров: 197

На Васильевском спуске стартовала Российская неделя моды — Russian Fashion Week (RFW) — единственное модное мероприятие, которое в профессиональном рейтинге фэшн-обозревателей по количеству и качеству участников занимает главное место.

С 19 по 27 октября российские и зарубежные дизайнеры будут представлять свои коллекции сезона весна—лето-2006. Расписание показов открыл мужской день: шесть сезонных коллекций одежды от дизайнеров из России, Украины, Франции и США.

Еще несколько лет назад вещи “made in Russia” в большинстве случаев вызывали у отечественного покупателя негативную реакцию. “Что это? Откуда?” — воротили нос столичные жители и покупали импортное шмотье. Сказать, что сегодня ситуация изменилась в корне в пользу “наших”, нельзя, но все стало гораздо лучше. Главный пропагандист российской моды — генеральный продюсер (RFW) Александр Шумский — выводит несчастных российских дизайнеров на мировой уровень.

Неделя открылась показом главного идола гей-культуры Боя Джорджа — для гостей это стало неожиданным сюрпризом. Бой Джордж прибыл в Москву еще во вторник, чтобы от души погулять и представить свой эксклюзивный диджей-сет на препати RFW в клубе “Лето”. Главный фрик всего мира не изменил себе и пришел на тусовку во всем своем боевом макияже: ярко накрашенными глазами, губами и всяческими сверкающими полосками на лысом черепе. “Мне здесь очень нравится: все такие красивые, гламурные и, что немаловажно, дружелюбные”, — поделился с корреспондентом “МК” Бой.

В последнее время музыкант все больше внимания уделяет fashion-бизнесу. Он представил публике коллекцию “B-Rude”.

— В этой коллекции — некий ответ тому пониманию шика, которое уже сформировано модой, — делился Джордж с репортером “МК”. — Я делаю одежду для тех, кто предпочитает, чтобы молва шла впереди них. Мне хочется достичь ощущения великолепия одежды и одновременно ее двусмысленности.

Первый день Недели завершился поздно ночью — грандиозным афтепати в ресторане “Улей”, куда слетелись все пчелки околомодного семейства.




    Партнеры