Хмельной юбилей Хмельницкого

В Доме кино прошел творческий вечер в честь 65-летия народного артиста Бориса Хмельницкого

21 октября 2005 в 00:00, просмотров: 477

Известный Дон Жуан и настоящий Робин Гуд. Внушающая уважение борода и голос с хрипотцой. В Доме кино прошел творческий вечер в честь 65-летия народного артиста Бориса Хмельницкого.


Основной пищей для шуток со стороны коллег стали три пристрастия юбиляра: бильярд, алкоголь и, конечно, прекрасный пол.

— Однажды в Питере к Боре в номер пришли две юные поклонницы, — травил байки Владимир Качан. — А мы к тому времени уже не раз пригубили бутылку коньяка. И вот Боря — большой ценитель женщин — буквально с порога им говорит: “А будем ли мы с вами сегодня...” — и прибавляет нецензурное слово, сами понимаете, какое. Увидев замешательство на лицах, он принимает его за отказ и без слов идет провожать девушек до двери. На прощание он говорит им сакраментальную фразу: “А я бы на вашем месте сегодня с собой остался”.

Поздравить виновника торжества песней явились Нинель Шацкая, Борис Химичев. Представитель власти Павел Бородин вручил Хмельницкому 65 роз и все время порывался назвать его Борисом Абрамовичем, тогда как он — Алексеевич. Александр Панкратов-Черный вспомнил любимую историю именинника про съемки фильма “Красная палатка”:

— В одном эпизоде Хмельницкий и Визбор должны были плавать в ледяном сибирском болоте. В пакетах из-под молока им поднесли вино, и они достойно выдержали испытание. Но потом выяснилось, что пленка бракованная и требуется еще дубль, так что к концу съемочного дня артисты еле держались на ногах.

Вслед за недавним присвоением статуса народного артиста на Хмельницкого обрушились новые награды: медаль 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и орден Петра Великого первой степени. “На моем счету исполнение ролей князя Игоря и князя Святослава, так что, может, я и заслужил”, — пошутил актер. “МК” поздравил юбиляра в гримерке.

— Вы сейчас жалеете о чем-нибудь?

— Что мало любил. Хотя и был влюблен постоянно.

— Вы один воспитали вашу с Марианной Вертинской дочь. Даша не пошла по вашим стопам?

— Дочь — моя главная награда. Она закончила Щукинское училище, снялась в двух фильмах и пошла на режиссерские курсы. При этом успевает работать дизайнером.

— Недавно вы выпустили альбом с любимыми песнями в вашем исполнении. Каковы дальнейшие творческие планы?

— Готовлю второй альбом. Еще начал сниматься в сериале, который вы увидите на телеэкранах.




Партнеры