Рубились два “Динамо”

Алексей Федорычев: “У нас скоро будет игрок из “Манчестер Юнайтед”!”

21 октября 2005 в 00:00, просмотров: 214

...Игорь Беланов и Игорь Добровольский. Виктор Чанов и Сергей Кирьяков. Анатолий Демьяненко и Михаил Гершкович. Леонид Буряк и Андрей Якубик. Все эти динамовские звезды вновь рубились на футбольном поле в рамках культового, как модно нынче выражаться, противостояния: Киев — Москва. Рубились, надо заметить, не по-детски. Но и не по-ветерански, хотя сегодняшний-то статус их как раз таков. По-настоящему рубились — не щадя себя и других, искренне возмущаясь незасчитанными из-за мнимых офсайдов голами.

Закончилось все в споре “тех, кому за 35” со счетом 3:3 — но это была, поверьте, совсем не товарищеская ничья в худшем ее понимании. И продолжение последовало — уже на следующий день, в матче сегодняшних звезд московского и киевского “Динамо” (опять-таки на стадионе имени Валерия Лобановского). Снова ничья — 1:1. Снова буря страстей, куча желтых карточек и даже одна красная — схлопотал ее московско-португальский бомбардир Дерлей, откровенно не понявший, по какому такому принципу латвийский рефери Лаюкс назначил пенальти в ворота гостей за пять минут до конца...

Впрочем, за пределами поля все было как раз очень корректно — все же игры были приурочены к дружеским переговорам президента “Динамо” киевского Игоря Суркиса и председателя совета директоров “Динамо” московского Алексея Федорычева.

— Речь идет о совместном проекте, — рассказал “МК” Федорычев. — Планируем общими усилиями организовать большой украинский медиахолдинг, который бы, в частности, занимался трансляциями матчей футбольного чемпионата Украины — по типу того, как это происходит в России.

— Кто будет играть главную роль в этом холдинге — российская или украинская сторона?

— Хотелось бы, чтобы мы все поделили в соотношении 50 на 50.

— Насколько просто проходили переговоры?

— Отмечу, что они еще не завершены окончательно, но вообще у нас давние дружеские отношения (Игорь Суркис потом сказал, что дружит с Алексеем Федорычевым более десяти лет. — А.Л.), поэтому организацию таких вот матчей считаю очень важным делом. Обязательно будет и ответный визит киевлян в Москву... Наверное, у нас есть и общие проблемы. Например, нас критикуют за большое количество иностранцев в командах.

— А что, напрасно критикуют?

— Я не политик — и скажу как есть. Вообще-то, когда люди вкладывают немалые деньги (свои, а не бюджетные, заметьте), то их, по-моему, нужно не костерить на чем свет стоит, а, наоборот, встречаться с ними, обсуждать важные для всех моменты... Но вообще-то на примере тех же иностранцев — квалифицированных, конечно! — прежде всего наша молодежь учится...

— Если можно, несколько вопросов по московскому “Динамо”. Правда, что ЦСКА хочет купить у вас португальца Данни?

— Да мы его в жизни не продадим! И сам он, точно вам скажу, никуда из “Динамо” не собирается уходить, хоть до конца карьеры готов за нас играть.

— А если они Карвалью за него предложат — тоже откажетесь?

— Зачем нам Карвалью-то? У нас скоро из “Манчестер Юнайтед” человек будет играть! (Имени его г-н Федорычев так и не раскрыл, но многие предполагают, что речь идет о Криштиану Роналду — португальской звезде “МЮ”, знаменитой не только финтами, но и скандальным поведением: сейчас футболиста подозревают в изнасиловании. — А.Л.). Но мы и о российских игроках не забываем. На будущий сезон три человека из дубля — очень талантливых — наверняка перейдут в основной состав.




Партнеры