Все фарты в руки

Американец выиграл в лотерею $340 млн.

22 октября 2005 в 00:00, просмотров: 152

На днях гражданин США, имя которого пока держится в секрете, сорвал один из крупнейших джекпотов в истории. Выигрыш по лотерейному билету, случайно приобретенному этим счастливчиком из штата Орегон, составил $340 миллионов.


Американец угадал сразу шесть номеров — 7, 21, 43, 44, 49 и 29, притом что вероятность угадать все эти номера была 1 на 146 миллионов. Правда, в том же розыгрыше обнаружились и 47 билетов, в которых верно были названы первые пять чисел, и если бы не удачливый соотечественник, сорвавший банк, всем угадавшим эту комбинацию досталось бы по $200 тыс.

Гигантский куш копился в казне лотереи “Пауэрболл” с середины августа, когда был сорван последний джекпот, а затем последовала череда из двадцати бесплодных розыгрышей. Однако и на этот раз копилка “колеса удачи” надолго не опустеет. Во всех штатах, где продаются купоны лотереи, продажи уже резко подскочили. Некоторые граждане даже едут в соседние штаты за “билетом счастья”. Еще большую популярность всякого рода розыгрышам прибавляет американское телевидение. Так, недавно по телеканалу ABC прошел сериал, где один из героев выиграл 156 миллионов. По словам представителя “Айова Лоттери” Мэри Ньюбауэр, комбинация чисел 4, 8, 15, 16, 23 и 42, принесшая киношному персонажу победу, стала с тех пор постоянно встречаться в билетах. Правда, ощутимой удачи такое сочетание чисел еще никому не приносило.

Кстати, в разных штатах действует разное законодательство относительно налогов на выигрыши в лотерею. К примеру, жителю Орегона с такой суммы придется придется заплатить 9% в бюджет штата и 25% — в федеральный бюджет.




    Партнеры