Ураган “5 звезд”

Виллы наших знаменитостей — под угрозой уничтожения

24 октября 2005 в 00:00, просмотров: 912

Надвигающийся на Флориду ураган “Вилма” лишил покоя и москвичей. Из тех, которые привыкли ездить на выходные на дачу не в Малаховку, а в Майами. Среди VIPов, чьи ранчо могут не устоять перед напором стихии, — Анна Курникова, Мария Шарапова, Алла Пугачева, Игорь Крутой, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Игорь Николаев, Наташа Королева… Репортеры “МК” обследовали побережье Флориды и узнали, кто из звезд рискует остаться без крыши над головой.

Люди, фамилии которых слишком известны, чтобы называть их вслух, почему-то не любят говорить о своем заокеанском имуществе. Пожалуй, лишь Валерий Леонтьев не скрывает, что имеет в тех краях дом, да Кристина Орбакайте как-то обмолвилась: дескать, познакомилась с последним своим бойфрендом Мишей на вечеринке во время отпуска, который по обыкновению проводила в Майами. Остальные — шифруются. Кстати, поселились звезды не кучно, а в разных районах, на расстоянии 20—30 км друг от друга.

При выборе места жительства за океаном больше всего вкуса проявили Валерий Леонтьев и Игорь Крутой. Первый построил двухэтажный дом в районе Corl Gabls в 100 м от озера, где, как говорят очевидцы, каждый день можно наблюдать совершенно разные закаты — в зависимости от рисунка облаков на небе. Въезд в этот район — только через пропускной пункт. Жилье здесь не по карману эмигрантам, а посему там не встретишь латиноамериканцев, беженцев-арабов и иже с ними. Соседями Леонтьева, по словам его близких друзей, является Сталлоне и Мадонна. Расстояние между домами здесь — до двух километров.

Игорь Крутой имеет виллу на Fisher Island. Этот остров — одно из самых престижных и дорогих мест в Майами. Цены на квартиры — от 1 млн. долларов, причем за такие деньги можно купить разве что кухню, гостиную и спальню общей площадью метров шестьдесят. Леонтьев в свое время жить здесь не захотел. Ведь у Fisher Island есть недостаток: попасть сюда можно лишь паромом, если опоздаешь — будешь ждать плавсредство ближайшие полчаса. А еще в том районе, по слухам, обитают представители сицилийской мафии. Но главный недостаток, во всяком случае на российский вкус, — это… крысы. Поскольку рядом находится крупный порт, куда приходят трансатлантические корабли, то серые и черные твари прибывают на остров со всех концов Земли, делая это место чем-то похожим на московские окраины.

Алле Пугачевой, как говорят в тусовке, не повезло: она приобрела было апартаменты на одном из верхних этажей 28-этажного небоскреба в районе Sunny Isles, что на самом берегу океана. Основным достоинством квартиры помимо близости к океанским просторам был вид из окна: Алла Борисовна могла любоваться заводями, где фрахтовались частные яхты, лесом и спускающимся вечерами за деревья солнцем. Но вскоре в этом районе началось большое строительство. Дело в том, что тамошние земли занимали частные гостиницы еще времен 30-х годов. Их выкупил небезызвестный миллионер Дональд Трамп, снес подчистую и начал застройку всего этого участка вплоть до Hallandale Beach. Таким образом, напротив дома Аллы построили еще одну высотку в 45 этажей, которая испоганила примадонне вид из окна — и с квартирой было решено расстаться. Пугачева выставила ее на торги и, по неподтвержденным данным, продала себе в убыток. Кстати, как говорят сплетники, в результате продажи квартиры без жилья осталась тетя Филиппа Киркорова, которая была у Пугачевой за домоправительницу. Сейчас бедная женщина вынуждена снимать квартиру.

Прямо напротив бывшего места обитания Пугачевой имеет небольшой домик Игорь Николаев. Поблизости обитают Анжелика Варум и Леонид Агутин.


ЦИФРА ДНЯ

7 человек стали жертвами урагана “Вилма” в Мексике.

Штормовые волны, поднятые ураганом “Вилма”, достигают третьего этажа отелей знаменитого мексиканского курорта Канкун. Впрочем, в выходные сила “Вилмы” была снижена до третьей категории: скорость ветра упала до 205 км/ч. Так что до Флориды “Вилма” доберется позже, чем это ожидалось. Тем не менее в этом американском штате готовятся к встрече со стихией. Во Флориде сохраняется введенное там чрезвычайное положение, но обязательная эвакуация с островов Флорида-Киc пока отложена.


АНЕКДОТ ДНЯ

Беседуют два синоптика:

— Коллега, а как вы относитесь к определению погоды по животным?

— Положительно. Например, ураган можно определить по кошкам. Выходишь на улицу, если нет кошек — значит, был ураган.




Партнеры