Гол плюс вор

Футболиста Бузникина ограбили, пока он забивал мячи

25 октября 2005 в 00:00, просмотров: 247

Ценностей почти на миллион рублей лишился в воскресенье известный футболист, в прошлом игрок “Локомотива”, а ныне выступающий за “Ростов” Максим Бузникин. В тот самый момент, когда спортсмен забивал гол в матче чемпионата России в ворота “Томи”, домушники обчистили его квартиру в центре столицы на Краснопрудной улице.


Проникнуть в подъезд многоэтажки 60-х годов постройки, защищенный только домофоном, для домушников не составляло никакого труда. Квартира не была оборудована сигнализацией, а подъезд — системой видеонаблюдения. Преступники открыли два замка при помощи отмычек. Именно в это время квартира осталась без присмотра. Сам Максим и его жена Наталья вместе с ребенком еще в субботу улетели в Ростов. А постоянно проживающая там домработница, 51-летняя уроженка Башкирии, отправилась навестить родственников, не так давно переехавших в ближнее Подмосковье. Кстати, Бузникины наняли женщину для уборки квартиры всего пару месяцев назад. Как утверждает сама Наиля Мансурова, накануне отъезда Бузникиных она спрашивала разрешения у хозяйки съездить к родной сестре, и Наталья якобы не возражала.

Именно Наиля Мансурова первой сообщила о краже, когда вернулась домой около 18.00. В квартире царил идеальный порядок, однако на вешалке в прихожей не хватало курток и плащей. Дама первым делом связалась с тещей Бузникина Верой Алексеевной. Мать супруги футболиста бросила все дела и примчалась в Первопрестольную, чтобы написать в милицию заявление о краже. Из квартиры пропала дорогая шуба, две куртки и, что самое главное, три пары украшенных бриллиантами часов. Хронометры лежали практически на виду — в двух шкатулках.

Вера Алексеевна лишь на глазок определила стоимость пропавших вещей (900 тысяч рублей), но сумма реального ущерба должна оценить ее дочь. Как только футболисту позвонили в Ростов, он тотчас отправил жену и сына в Первопрестольную.


СПРАВКА МК:

Максим Бузникин родился 1 марта 1977 года в Краснодаре. Играл за “Кубань” (Краснодар), “Ладу” (Тольятти), “Спартак” (Москва), “Сатурн”, “Локомотив” и “Ротор”. С июля 2005 года — в “Ростове”.



Партнеры