Танцы в памперах

Корейское чудо русские покорили в два счета

25 октября 2005 в 00:00, просмотров: 238

Ревущая от восторга толпа, потные тела, двигающиеся в такт музыке. Это не вечеринка в модном клубе. На сцене вместо танцовщиц экран, помост и поручни. “Pump it up” — самый хитовый за рубежом игровой автомат. Вот и в России популярная подростковая забава переросла в спортивное состязание. А безумные dance-машины заполняют города. Памперы со всей страны собрались на первый чемпионат России.


Представьте, что будет, если играть в тетрис не руками, а ногами и при этом под музыку. Это и будет памп. По экрану вверх и вниз ползут стрелочки. Всего их пять видов, как и кнопок под ногами танцоров. Идея в том, что надо успеть нажать на ту стрелку, которая сейчас на экране. Попадаешь по стрелке, попадаешь в музыку — и танцуешь. Неправильно поставил ногу — проиграл.

Систематические поставки “Pump it up” в Россию начались только в середине 2005 г. Однако в стране уже существует неформальная организация памперов. Танцевальная эпидемия пришла к нам из Кореи, где танцы на кнопках побили все рекорды популярности.

Чемпионат шел до ночи и с многочисленными техническими перерывами, один раз его даже начинали заново. Основная группа участников — Москва и Подмосковье, также памперы приехали из Нижнего Новгорода, Твери, Краснодара. Лучшие памперы там, где есть хорошие автоматы. Пока это только Москва и Краснодар. Туда автоматы завезли раньше остальных городов. Народ успел подготовиться. В итоге первые два места у них.

На чемпионат в Корею поедут только crazy. Так называется третий уровень скорости, самый бешеный. Россию в число стран-участниц включили впервые. Призовые в Корее начинаются от 10 тысяч долларов.




    Партнеры