Тайный реагент

Три новинки в борьбе со снегом

26 октября 2005 в 00:00, просмотров: 439

За окном появились первые снежинки. А коммунальщики уже в полной боевой готовности, так же, как и снегоуборочная техника, и тонны реагентов.


Дворы без соли

Главное новшество наступающей зимы: во дворах химреагенты использоваться не будут. Для дворников специально закупили 420 единиц техники белорусского производства.

Минералку – каждому дереву

— Вообще без реагентов город-миллионник убрать невозможно, — говорят спецы из департамента ЖКХ. — В этом году город будет опрыскивать и осыпать свои улицы только отечественными противогололедными реагентами: от импортных решено отказаться.

Некоторые из наших реагентов, считают коммунальщики, по составу соответствует минеральному удобрению.

Датчик на гололед

К двум установленным с прошлого года автоматическим распределителям реагентов на МКАД добавят еще девять отечественного и швейцарского производства: на Ярославской и Алтуфьевской развязках, на 30-м километре МКАД, Калужской, Горьковской, Кутузовской и Ленинградской развязках. Швейцарские установки для раннего обнаружения гололеда установлены на Новом Арбате (над Бульварным кольцом) и на Рублевке (при выезде на МКАД). Принцип работы таких установок прост. В асфальт монтируется датчик, с которого на центральный пункт управления поступает вся информация о состоянии дороги и перепадах температуры воздуха. В случае необходимости тут же начинается автоматическая обработка дороги противогололедным реагентом.

Насколько эффективно будет работать вся эта “снежная гвардия” — станет понятно совсем скоро.




    Партнеры