Макаронная мода

“Президент подиума” прибыл в Россию на недельку

26 октября 2005 в 00:00, просмотров: 191

Итальянский день на Russian Fashion Week (RFW) начался с небольшого ЧП — охраной был задержан мошенник, который пытался продать пригласительные билеты на все показы за тысячу долларов. К счастью, их никто не успел купить — пригласительные оказались подделкой.


Минувший вторник на Российской неделе моды — событие, которое готовилось полгода и с российской, и с итальянской стороны. В результате залы были полны — российским зрителям не часто выпадает возможность познакомиться с новинками лучших представителей итальянской дизайнерской школы. У итальянского дня на RFW мощнейший электорат — поддержать “своих” прилетел Марио Базели — президент национальной палаты моды Италии. (Человек, который отвечает за расписание всех мировых недель мод, — фигура в Италии, сравнимая разве что с президентом страны.) Говорят, что даже самые-самые из мира моды (к примеру, Дольче и Габбана, ну, или какие-нибудь Гуччи) на него молятся и пытаются во всем угодить. На родине Марио дружит со знаменитым композитором Эннио Морриконе — не пропускает ни одного концерта, и они ужинают семьями. Но, к сожалению, у синьора Морриконе не получилось прилететь на Российскую неделю моды.

Стоит отметить показ марки La Perla, которая больше известна своими бельевыми коллекциями. Однако вечерние и коктейльные платья, которые с некоторого времени также выпускаются под этим лейблом, ничуть не умаляют достоинства и этого белья, и этой марки. Нежные и изысканные платья в бельевом стиле, которые производятся под чутким руководством Алессандро дель Аква, пользуются от сезона к сезону все большим успехом — изящество кроя и точное равновесие между сексуальностью и торжественностью делают их обязательным атрибутом в гардеробе каждой светской женщины.




    Партнеры