Плод детской любви

У дочери шестиклассницы будет две мамы и два папы

27 октября 2005 в 00:00, просмотров: 257

Девочка, появившаяся на свет в роддоме небольшого городка в восточном Подмосковье, особенная. У нее в жизни будет две мамы и два папы. Нет, речь идет вовсе не о юридической борьбе за родительские права: и мать, и отец новорожденной хорошо известны. Просто мамочке — 12 лет, а папочке — 18. Она все 9 месяцев скрывала свое положение от родных и близких, а ему теперь грозит срок за совращение малолетки.

После обследования поступившей к ним беременной малолетки врачи клиники пришли к выводу, что плод очень большой и при родах с будущей мамочкой и самой новорожденной может произойти непоправимое. Эскулапы не стали рисковать здоровьем той и другой. Когда пришло время рожать, Наташе сделали кесарево сечение. Малышка появилась на свет совершенно здоровой с весом 3200 и ростом 51 сантиметр.

Это совершенно нормальные параметры для новорожденных, но... если мать — взрослая женщина. А для неокрепшего детского организма такой вес плода при родах и подавно весьма опасен. Малышку передали в руки высокопрофессиональных педиатров, а Наташу оставили в отделении реанимации под постоянным наблюдением специалистов. Девочка находится в стрессовом состоянии. Беременной шестиклашка оказалась, как водится, совершенно неожиданно для себя.

Как стало известно “МК”, девчушке удалось вплоть до родов скрывать свою беременность не только в школе, но и от родителей (девочка сама по себе полненькая, и живот не просматривался под просторной одеждой). И до сих пор об этом событии в семье Наташи никто не знает. Мама девочки приняла для себя единственное, по ее мнению, правильное решение: как только новорожденную выпишут, она объявит себя матерью внучки. Врачи и опека взялись помочь Валентине Степановне сделать это совершенно конфиденциально. Не хотят родные Наташи огласки еще и потому, что отец ребенка, фактический муж влюбленной девочки, на шесть лет ее старше и может попасть под статью Уголовного кодекса о растлении малолетней. А парень, по словам Валентины Степановны, из очень приличной семьи и намерен в будущем, когда Наташе исполнится 18 лет, связать с ней свою судьбу. Он и сейчас целыми днями стоит под окнами роддома в надежде увидеть теперь уже двух любимых девочек.

Учитывая сложность положения, в котором оказались девочка и ее близкие, мы не указываем их истинных имен и конкретного места проживания. Наташина мама собирается выйти повторно замуж, и ее новый избранник проявил настоящее благородство, изъявив желание стать официальным отцом новорожденной малышки. Пока малолетняя мама приходит в себя в роддоме, вторая мама собирает все необходимые документы для удочерения внучки и оформления академического отпуска по болезни в школе для Наташи.


САМЫЕ РАННИЕ РОДЫ

1910 г. — в Китае родила 8-летняя девочка. Отцу ребенка на момент родов было всего 9 лет.

1930 г. — в Харькове родила 6-летняя девочка, ставшая самой юной роженицей в России и СССР.

1939 г. — в Лиме (Перу) родила ребенка 5-летняя Лина Медина, установив мировой рекорд самых молодых родов, не побитый до сих пор.

2000 г. — в Ростовской области родила ребенка 8-летняя девочка.


АНЕКДОТ ДНЯ

Осмотрев третьеклассницу, гинеколог говорит ей:

— Ты беременна! И уже на третьем месяце! Не рановато ли тебе рожать?

— Да, доктор, конечно, рановато... По моим подсчетам, рожу я где-то через полгода.




Партнеры