Недуг вечного Олега

Знаменитый артист оказался в отделении неврологии

27 октября 2005 в 00:00, просмотров: 180

Легенда советского кинематографа, секс-символ пятидесятых и последующих годов Олег Стриженов оказался на больничной койке в Центральной клинической больнице при Управлении делами Президента РФ. Медики “кремлевки” чуть ли не по очереди прибегают посмотреть на звезду экрана. Он и в больничной палате, несмотря на свои 76 лет, держится великолепно — с неподдельным достоинством.


В ЦКБ Олег Стриженов лег впервые, с диагнозом “атеросклеротическая, дисциркуляторная энцефалопатия”. Для его возраста, уверяют эскулапы, это довольно распространенный диагноз. Организм ослаблен, наблюдается склероз сосудов, отсюда головные боли, головокружение. Поместили всесоюзного любимчика в двухместную комфортабельную палату, в отделение первой неврологии главного корпуса “кремлевки”. Интенсивное лечение будет назначено после окончания обследования. Пускают к нему только самых близких. Больному прописали особый режим питания, порекомендовали есть побольше овощей и фруктов, пить соки, острое и жирное по возможности исключить. Ослабленному организму требуются витамины.

Наши читатели помнят и любят великолепного актера по таким фильмам, как “Сорок первый” Павла Чухрая (собственно, с этого и началась звездная актерская карьера), “Овод”, на съемках которого Олег встретил свою первую супругу Марианну, сыгравшую роль героини фильма Джеммы (от этого брака родилась дочь Наташа), “Капитанская дочка” по Пушкину, “В твоих руках жизнь”. В те годы он был так популярен и так востребован режиссерами, что его порой называли русским Жераром Филипом. А о его жестком нраве просто ходили легенды.

Врачи клиники надеются, что Олег Александрович быстро поправится. По крайней мере, они намерены сделать все от них зависящее. Актер окружен особым вниманием и заботой со стороны работников ЦКБ, и его состояние уже сейчас значительно улучшилось.

“Я же Лев, я сильный и ничего не боюсь”, — любит повторять Олег Александрович в тех случаях, когда ему бывает нелегко.




    Партнеры