“Вся эта история — профанация”

Никакой повестки Христенко не видел

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 165

Шумиха вокруг “вручения повестки в суд по делу ЮКОСА” Виктору Христенко, находящемуся с визитом в США, сходит на нет. Пока в России недоумевали, почему он не дает комментариев, глава Минпромэнерго проводил одну деловую встречу за другой. А члены делегации сами узнали обо всей этой истории из отголосков российской прессы. Потому что в Америке практически никто о “событии века” не написал ни строчки. Получив “вести с Родины”, Виктор Христенко дал “МК” личный комментарий истории с повесткой.


— Во время приема в понедельник много чего вручали и много куда приглашали. О содержании этих приглашений я узнал из газет. Что касается правовой стороны дела, то комментировать не могу: я не юрист и воздержался бы от оценок юридического характера. Никакой повестки я не видел.

— То есть никто вам ничего не вручал в присутствии свидетелей, как положено в США?

— Нет, и я, безусловно, не расписывался за получение каких-либо документов.

— Как вы расцениваете произошедшее?

— По существу дела это в определенной степени рецидив по делу ЮКОСа, который уже исчерпан. Если у кого-то есть претензия, то на нее будет соответствующая правовая реакция. Не понимаю: зачем утверждать, что кто-то кому-то что-то вручал? Кроме визиток и счетов, мне ничего не вручали. И никто на переговорах не затрагивал эту тему. Вообще вся эта история — профанация американской системы правосудия. В стране слишком много юристов — отсюда слишком много исков.




Партнеры