“Наши” окрысились

У столичной молодежи появился клон

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 569

Борьба за молодежь перед выборами идет не на жизнь, а на смерть. И, как выяснилось, в этой борьбе прокремлевские “Наши” не терпят конкуренции. Похоже, они готовы использовать известную пиар-тактику: когда на выборах против кандидата выставляют человека с таким же именем и фамилией. Только московское правительство организовало движение “Гражданская смена”, как объявилась еще одна “Смена” — с нашистским душком.


У муниципалитета “Отрадное” десяток активистов “Смены” вывалили на складной стол под названием “Пункт выдачи оружия” несколько мышеловок и упаковки яда для крыс и мышей. В корзине, укутанной курткой, приволокли главного бойца — сибирского кота. Толпа образовалась быстро, а те, кто не желал делиться опытом по уничтожению крыс, все равно охотно подходили к столику, где бесплатно раздавали “оружие”.

— Чтобы добраться отсюда к метро “Отрадное”, необходимо пройти 3—4 кордона из грызунов. Мы видим их лысые хвосты и наглые морды намного чаще, чем лица чиновников из управы. Я думаю, крысы настоящие и крысы в кабинетах — в сговоре. Иначе как объяснить то, что крысы в наших подвалах и на первых этажах домов не исчезают, а, наоборот, только размножаются, — вещал собравшейся толпе Константин Лебедев, активист “Смены”.

Пожилой мужчина рассказал, как у него и у его соседа несколько раз не заводились автомобили. Когда искали причину, оказывалось, что проводку прогрызли крысы. Молодые мамы стали жаловаться, что летом приходится сидеть в песочнице вместе с детьми, поскольку “жирные твари так и норовят напасть”.

Под эти разговоры неожиданно обнаружился большущий, в человеческий рост крыс, который испугал бабушек, подкравшись к ним сзади. Бабушки закричали. Крыс немного походил у муниципалитета, сфотографировался с милиционерами, а потом ему прищемили хвост мышеловкой, и он ретировался. Между тем активисты собрали довольно много подписей граждан под письмом Юрию Лужкову, в котором молодежь просила мэра принять срочные меры. Так закончилась эта импровизированная акция.

Как стало известно “МК”, один из главных активистов “Смены” Константин Лебедев — не кто иной, как бывший пресс-секретарь главаря прокремлевского проекта “Наши” Василия Якеменко. “Мы устраиваем театрализованные акции, чтобы показать нестабильность в стране”, — с пафосом вчера сообщили “МК” в стане “сменщиков”.




    Партнеры