Пёс с ними!

Стены этого собачьего салона увешаны фотографиями известных клиентов и их питомцев

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 926

Звездные собачки в сопровождении хозяина или его шофера наведываются сюда как минимум раз в месяц — помыться, постричься и сделать модную прическу. Хозяева салона — экс-танцоры всемирно известного ансамбля “Ритмы планеты” Алена Чистюнина и ее муж Сергей — имеют еще и самый крупный на сегодня питомник йорков в Москве.

Алена никому сложные процедуры по созданию собачьего имиджа не доверяет. Она — самый близкий человек для звездного четвероногого после хозяина.

Во время нашего разговора Алена приводила в порядок собачку Оксаны Федоровой и рассказывала о любимой породе и знаменитых владельцах.


В последнее время большинство известных людей отдают предпочтение декоративным элитным породам. Пальма первенства у йоркширского терьера — крохотной собачки с детским выражением мордочки. Собачка хоть и маленькая, но недешевая. Породистый щенок стоит не менее 1500 долларов.

— Известные люди — хорошие хозяева?

— В действительности они разные. Вот, например, включаю недавно телевизор, а там Наташа Королева со своим йорком. Я чуть не заплакала! Наташа накрашенная и модно одетая, а собака в жутком виде — грязная, нечесаная, когти месяца три не стрижены. А вот Оксана Федорова меня, наоборот, приятно удивила. Она купила песика, кажется, только забавы ради. А потом прониклась к животному всей душой и очень серьезно ею теперь занимается. Певица Алиса Мон — одна из самых любящих и заботливых хозяек, которых я видела. Модель и ведущая Ирина Дмитракова, бизнесвумен Екатерина Диброва, Владимир Машков — тоже внимательные хозяева. Правда, Владимир был чуть ли не единственным, кто отказался фотографироваться со своей собакой для нашей стены почета.

Первой, кто появился на публике с лохматым аксессуаром под мышкой, была экстравагантная телеведущая Светлана Конеген. Ее Дуся стала настоящей светской львицей. Позже йорками обзавелись Юлия Началова и Анастасия Волочкова. Малюсенький терьер, как оказалось, — единственная слабость мужественного Вячеслава Фетисова и секс-символа отечественного кино Владимира Машкова.

— Почему йорки пользуются такой популярностью?

— Они чистоплотны и не требуют выгула. А еще наши звезды подражают западным. Такая собачка есть у подруги Ди Каприо, Алена Делона, Жан Поля Бельмондо...

Но в звездных особняках обитают псы совершенно разных пород. У Лаймы Вайкуле, например, целая псарня — три американских бульдога, пять вестхайленд-уайт-терьеров и один померанский шпиц. Все собаки — с исключительной родословной. Лайма продает щенков своих дорогостоящих собак с аукционов, а выручку отдает в фонд бездомных животных. Кстати, перепадает им немало: щенок померанского шпица стоит $1500, а на аукционе — и того дороже.

У Льва Лещенко тоже джек-рассел-терьер. Пса зовут Денвер Лив Кроуни, для близких просто Докка. Как и все представители этой породы, он очень привязан к человеку. Просто шагу не может ступить без обожаемого хозяина. Впрочем, и Лещенко не может представить жизни без своего любимца: “Каждый день у меня начинается с прогулки с Доккой”, — говорит он.

Автор и исполнитель Александр Розенбаум везде и всюду на протяжении четырнадцати лет возил со собой грозного на вид, но доброго внутри бультерьера Лакки. Это был второй пес этой породы в СССР, Розенбауму его привезли из Германии. Любимец певца умер, и друзья в утешение подарили Александру Яковлевичу щенка американского бульдога по кличке Дон. “Я четвероногих очень люблю. В детстве мечтал стать зоологом или директором зоопарка. Животные лучше, чем люди, они честные”, — утверждает бард.

У Валерия Леонтьева долгое время жил японский хин Яцик. Собака путешествовала с артистом по всем гастролям, находясь на подпольном положении: селить-то пса в гостиницах был запрещено. Яцика проносили в номер в сумке, а если тот нечаянно гавкал, все вокруг тоже начинали лаять, отчего у администратора оставалось ощущение, что в отеле остановились абсолютно сумасшедшие артисты. Тут, понятно, становилось не до изучения содержания ручной клади. А потом Яцику и вовсе сделали официальное удостоверение, что пес — артист филармонии, с фотографией и печатью. Против такого документа администрации гостиницы возразить было нечего.

Потом у Леонтьева появился дог Бакс. Сегодня у артиста в Майами живут две собаки —карликовый пекинес Чарли и мальтиец Бобо, а также... игуана Манька-Джоанн, за которыми ухаживает жена Леонтьева Люся.

— Иметь собаку в Москве я не могу, с ней элементарно некому гулять, — говорит артист.

Разбитная “угонщица” с фирменной хрипотцой в голосе Ирина Аллегрова среди прочих собачьих достоинств называет умение слушать и понимать: “Они первые встречают меня, когда я прихожу домой”. Когда-то у нее был любимый бассет Филя, потом к дому певицы подбросили щенка боксера. Ирина Александровна назвала его Борей. Вообще, собаки у Ирины Александровны дареные (кроме старой овчарки Ники), оттого еще более любимые: шарпея по кличке Роззи Аллегровой подарили преданные поклонницы, такса Дуся досталась певице от бывшего мужа певицы Игоря Капусты.

Кстати, с виду похожие на большого крысенка таксы живут и у Евгения Хавтана, Кати Семеновой. Шарпея держит телеведущая Юлианна Шахова.

Среди именитых хозяев пуделей — такие люди, как Муслим Магомаев с женой Тамарой Синявской, Геннадий Хазанов и Алла Пугачева.

Кудрявого щеночка пуделя Пугачевой подарила танцовщица Бори Моисеева из трио “Экспрессия”. Алла Борисовна очень обрадовалась подарку и назвала псину Кузей в честь Владимира Кузьмина. “Все очень сильно удивились, когда Кузя забеременела: оказалось, что это не ОН, а ОНА!!! Но имя, к которому все уже к тому моменту привыкли, менять не стали”, — рассказывает Алла Борисовна. Впрочем, Кузе не повезло не только с именем. Однажды она попала в драку, во время которой соседские бойцовые собаки почти перегрызли ей горло. Кузя оказалась на волоске от смерти, но ей сделали сложнейшую операцию, и она выжила. А два года назад собака ослепла на оба глаза, и звездная хозяйка, пытаясь вернуть любимице зрение, обращалась ко многим врачам. Но увы... Сейчас в доме Пугачевой живет доберман-пинчер Ирма. Черная псина — подарок ко дню свадьбы с Филиппом Киркоровым.

Поговаривают, что скоро Пугачева останется без домашних животных. У Аллы Борисовны будто бы неожиданно разыгралась аллергия на собачью шерсть. Сегодня, однако, трудно себе представить, как такая любительница четвероногих откажется от своих обожаемых питомцев.




    Партнеры