О, Pенат!

Завтра Лайшеву — 45

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 922

Я вообще-то давно заметил: у людей уникальных дни рождения, юбилеи и разные прочие праздники тоже особенными выходят. Вот, например, заместитель председателя Москомспорта, легендарный в мире дзюдо и самбо человек Ренат Лайшев. 29 октября ему 45 исполнится. Так надо же — практически одновременно случился юбилей (35 лет) и у знаменитого Центра образования “Самбо-70”, который Лайшев долгое время — вплоть до перехода в Москомспорт — и возглавлял... Скажете — случайно? Не верю!


Разумеется, две такие даты так и просятся “под одну крышу”. Поэтому в субботу в “Самбо-70” многочисленные спортсмены, музыканты, писатели и просто хорошие люди будут отмечать не только 45-летие Рената Алексеевича, но и юбилей самой школы.

“А для вас самого, — спрашиваю у Лайшева, — какая из этих дат важнее?” “Понимаете, — улыбается в ответ по-доброму, как умеет только он, — за свою жизнь я, наверное, настолько сросся со школой, что разделить нас невозможно. Даже моим домашним приходится мириться с тем, что я в первую очередь не семье принадлежу, а школе, в которой вырос и столько времени провел... Что делать — привыкли уже!”

Ну, пожалуй, тут Ренат Алексеевич все же ошибся слегка. Принадлежит он, по-моему, не только школе — всему спорту. А еще — всем своим друзьям, коих у “физрука всея Москвы”, как мы однажды в “МК” метко его окрестили, не счесть. Собственно, в этом завтра, кажется, в очередной раз можно будет удостовериться...





Партнеры