Кто с “Лучом” к нам придет?

Сергей Павлов: “Мы играем по тем же правилам, что и все”

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 188

“Уходим, уходим, уходим...” — выводит в песне “Владивосток-2000” рокапопсовый герой Илья Лагутенко. А ведь это произведение могло бы запросто стать гимном “Луча-Энергии” из родного города певца Владивостока. Совсем немного осталось футболистам “Луча”, чтобы уйти из первого дивизиона и оформить прописку в премьер-лиге. Одного очка в оставшихся трех матчах скорее всего будет достаточно. Но главный тренер дальневосточной команды Сергей Павлов, кажется, боится спугнуть удачу, заявляя: “Подождите, дайте сделать последний шаг”.

— Сергей Александрович, по-вашему, “Луч-Энергия” готов к выступлению в высшем дивизионе?

— Все покажет следующий сезон. Думаю, что все будет нормально, но не стоит забывать, что в класс сильнейших еще надо попасть... А вообще мы показывали в этом сезоне красивый футбол. Но премьер-лига — качественно другой уровень. Состав, который у меня сегодня есть, надо укреплять.

— Многие считают, что выиграть первый дивизион гораздо сложнее, чем попасть в “зону УЕФА” в премьер-лиге. Согласны?

— В какой-то степени — да. В первом дивизионе много хороших команд, футболистов — конечно, сложно выиграть этот турнир. Но не забывайте: для меня не в новинку выводить клуб в высшую лигу — это мне уже удавалось сделать четыре раза.

— Не поделитесь секретом успеха?

— Здесь много факторов. Это и подбор игроков, и организация работы клуба, и тренировочный процесс...

— Сложнее выйти в премьер-лигу или в ней закрепиться?

— Давайте мы сначала в нее выйдем — и через год я отвечу на все ваши вопросы.

— Финансовых вопросов не избежать. Есть ли гарантии, что “Луч” сможет достойно представить Владивосток в элите?

— Разговоры с губернатором на эту тему были. Рад, что у нас полное взаимопонимание в этом вопросе. Он следит за спортом в нашем крае, в том числе и за футбольной командой, в курсе всех ее проблем. Думаю, все денежные моменты, касающиеся и материально-технической базы, и подготовки команды, будут решены. Лично я в этом не сомневаюсь.

— Не было ли у вас опасений перед сезоном, что команду с Дальнего Востока попросту не пустят в премьер-лигу?

— Нет. Вообще, знаете, все проблемы, якобы связанные с первым дивизионом, надуманные. Кого-то, мол, пустят, кого-то нет... Надо просто хорошо играть — и тогда никто не сможет тебе помешать. Мы, поверьте, играли по тем же правилам, что и остальные.




    Партнеры