Жесткий Поттер

Фильм о волшебнике Гарри — не детское зрелище?

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 265

Создатели четвертого фильма о приключениях Гарри Поттера явно перестарались с новой лентой “Гарри Поттер и Кубок огня”. Британский совет по классификации фильмов присвоил экранизации категорию “12А”, не рекомендуя родителям показывать фильм детям младше 12 лет.

Создатели фильма не пожалели средств на спецэффекты, так что монстры стали еще ужаснее и мрачнее, чем раньше, что может травмировать психику ребенка. Во-вторых, герои Джоан Роулинг взрослеют: у похорошевшей ведьмочки Гермионы (актриса Эмма Уотсон) появляются поклонники, а Гарри Поттер (его пока играет 16-летний Дэниэл Редклифф) обзаводится возлюбленной. Кроме того, некоторые герои по ходу действия погибают, а это, опять же, может расстроить маленьких кинозрителей. Кое-кто из критиков уже углядел в сцене, когда Пожиратели Смерти атакуют чемпионат по полетам на метле, — намек на июльские теракты в Лондоне. А это совсем лишнее для неокрепшей детской психики, считают британцы.

СПРАВКА МК:

“Гарри Поттер и Кубок огня” — одна из самых дорогих экранизаций в истории мирового кинематографа. На него потратили 168 млн. фунтов стерлингов. Режиссировал постановку Майк Ньюэлл (“Четыре свадьбы и одни похороны”). Известно, что будет снята и пятая часть поттерианы, где определенно сыграет прежний актерский состав, однако кто будет исполнять роли полюбившихся героев в последующих сериях, пока непонятно.



    Партнеры