Прокурор хлопнул Тверью

Страж правопорядка предпочел увольнение переводу

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 284

Карьера прокурора Белгородской области Павла Кондрашова завершилась быстро и загадочно. 24 октября г-н Кондрашов, который возглавлял облпрокуратуру с 1997 года, решением генпрокурора Владимира Устинова был переведен на аналогичный пост в Тверскую область. Тверское Законодательное собрание уже готово было утвердить нового прокурора, но 26-го... Кондрашов подал в отставку по собственному желанию.

Что заставило заслуженного стража закона, советника юстиции 3-го класса, удостоенного звания “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”, столь поспешно распрощаться со службой?

Павел Петрович Кондрашов — выходец из правоохранительных органов области, только службе в областной белгородской прокуратуре он посвятил два десятка лет. И это при том, что ротация кадров в органах прокурорского надзора — вещь обычная: к примеру, бывшего главу прокуратуры Тверской области Александра Аникина недавно послали аж на Дальний Восток, руководить прокуратурой Приморского края.

Кроме трогательной привязанности к области есть у прокурора Кондрашова и еще одна общеизвестная черта — верность губернатору Евгению Савченко. Неудивительно, что в битве белгородского воеводы и близких к нему бизнес-структур с “пришельцами” из Москвы Кондрашову не удавалось оставаться над схваткой. К примеру, прокурор области оставил без ответа запрос депутата Госдумы Александра Хинштейна, касавшийся конфликта между “Интеко” и фирмой “Металл-Групп”. Напомним, что компания “Металл-Групп” намеревалась провести к своему руднику железнодорожную ветку по землям, принадлежащим “Интеко”. Эти сельхозугодья в спешном порядке признали транспортными землями и изъяли. Как известно, Зюзинский и Тверской райсуды Москвы удовлетворили иск Елены Батуриной — перевод земель из сельскохозяйственных в транспортные объявили незаконным. Однако для губернатора Савченко судебные решения — не указ. А запросы, посланные прокурору Кондрашову по данному поводу, похоже были положены под сукно.




    Партнеры