Возьмем пример с людоедов?

“Трупы должны быть на кладбище”

28 октября 2005 в 00:00, просмотров: 190

То, что осталось от Ленина, надо похоронить по человеческим, христианским традициям. Я поднимал этот вопрос, еще когда был депутатом Госдумы в 2000 году, и для меня грозные аргументы оппонентов не являются новыми. А аргументы их порой анекдотичны.


Вот-де лежит Ленин на два метра ниже уровня земли, соответственно, его можно считать погребенным. Бред! Китайцы Мао из мавзолея не выносят? Так давайте еще обратим внимание на опыт наших северокорейских друзей или на африканские племена, вожди которого могут легко съесть всех оппозиционных “политиков”. Ни в одном цивилизованном обществе никто не выставляет трупы на всеобщее обозрение. Так что я попросил бы верхушку КПРФ ориентироваться все же на христианские и цивилизованные страны. Так что тело Ленина — похоронить! В соответствии с пожеланием Надежды Крупской — на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге.

Что нам делать с Мавзолеем после выноса Ленина? Мы еще в 2000 году, в качестве пробного камня, предлагали похоронить в нем генерала Деникина и некоторых других видных белогвардейцев. Сейчас же можно создать пантеон по жертвам политических репрессий ХХ века. Таким образом, можно перевернуть очередную страницу нашей истории.

Главные полушантажные угрозы раздаются из уст лидера коммунистов Геннадия Зюганова: “Мы проведем массовые протестные акции по всей стране!”. Это откровенный блеф. Возможно, ради дешевого пиара пару раз выглянут на улицу юные левые экстремисты, чтобы в очередной раз получить по башке от омоновцев, да и успокоятся на этом с чувством выполненного долга. Да, если вынесут Ленина из Кремля, то нам не избежать митингов со стороны политизированных бабушек и дедушек. Но уверяю вас, что количество протестующих по всей стране никак не превысит того количества людей, которые вышли в начале этого года на улицу в связи с грабительской монетизацией льгот. К тому же необходимо учитывать, что ярых поклонников Ленина с каждым годом становится все меньше и меньше, и даже не столько по той причине, что они умирают, а по той, что живется им все лучше и лучше.

Все мы учимся жить по человеческим законам. Так почему же в Москве, в столице нашей родины, прямо в сердце, грубо нарушается закон? Ведь существует федеральный закон “О погребении и похоронном деле”, в соответствии с которым все умершие люди, независимо от их жизненного статуса, предаются “либо огню, либо земле, либо воде”. Ленин, а точнее — его несчастное тело, достоин захоронения. Трупы должны быть на кладбище. А вообще... давайте не думать много о мертвых, а позаботимся лучше о живых.




    Партнеры