Постой, "паровоз"...

“Локомотив” уже позади “Спартака”

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 556

Победа над “Сатурном” минимум на сутки (до окончания воскресной игры ЦСКА—“Ростов”) выводила команду Эштрекова в лидеры чемпионата России. Выводила, да не вывела. Ничья... Пятая, кстати, в шести последних матчах. Как следствие, “Локо” — уже третий в турнирной таблице: “Спартак” поднялся на вторую строку по количеству побед.

“В сложившейся ситуации достойным завершением сезона станет попадание в “зону Лиги чемпионов”. То есть второе место”. По первому тайму слова президента “Локомотива” Валерия Филатова, сделавшего такое заявление на сайте клуба, представлялись пророчеством. Какой тут журавль — синицу бы схватить! Не обремененный турнирными задачами “Сатурн” выглядел явно лучше хозяев поля (до игры, кстати, много разговоров ходило о возможном стимулировании раменчан армейцами). “Локо” явно не пошла на пользу очередная перетасовка состава — отсутствие Дмитрия Лоськова в составе Владимир Эштреков объяснил травмой: “У него болит спина — он даже не может тренироваться в общей группе”.

“Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный…” — болельщикам впору было стихами стыдить своих любимцев. Взять Бикея. Получивший вызов в сборную Камеруна на грядущий Кубок Африки полузащитник откровенно “храпел” — ему пас дают, а он со скамейкой запасных разговаривает! Апогеем всего этого чудачества стал гол — Жан Карлос, получив пас от Быстрова, “на носовом платке” обыграл Пашинина и метров с шестнадцати хлестко пробил…

Петр Быстров, полузащитник “Сатурна”: “Финансовая стимуляция со стороны ЦСКА? Без комментариев! Могу только сказать: хотя нам ничего в последних матчах и не нужно, мы прежде всего играем за клуб и за свое имя. Что же касается матча с “Локомотивом”, то я считаю ничью закономерным исходом. В первом тайме мы имели преимущество, во втором — хозяева”.

Да, после перерыва подмосковные футболисты сбавили обороты (“Локомотив”, наоборот, прибавил), и, как принято в таких случаях говорить, болельщики увидели два абсолютно разных тайма. Благодаря заменам и быстрому голу Билялетдинова (в итоге безголевая серия “Локо” в чемпионате страны прервалась на отметке 417 минут) хозяева перехватили инициативу. Чего, впрочем, хватило только для ничьей. Хотя в концовке Эштреков, уставший от безрезультатных потуг Лебеденко и Руополо, решился даже бросить в бой 19-летнего форварда дубля Георгия Челидзе — не помогло.

Таким образом, “Локомотив” в чемпионате страны не знает побед уже 6 игр подряд. И настроение в команде соответствующее — Измайлов даже приз от спонсоров отказался получать… “Какие сейчас призы?! — сокрушался после матча полузащитник “Локомотива”. — Понимаешь, перед болельщиками неудобно: столько выиграть не можем, а нас награждают…”

Владимир Эштреков, главный тренер “Локомотива”: “Наша команда еще не выбыла из борьбы за золотые медали. Будем биться до конца. У нас просто нет другого выхода: надо больше работать и выкладываться на тренировках. В чем причина спада? Главное: мы не реализуем те моменты, которые создаем. Отсюда идет психологическая неуверенность: моменты есть, а забить никак не можем. Раньше забивали и полузащитники, и нападающие. Сейчас не забивают ни те, ни другие”.

Кстати, в том же официальном выступлении Филатова дальнейшие перспективы Эштрекова на посту главного тренера “Локомотива” ставятся под сомнение. “Эштреков не смог изменить лицо и стиль команды, сделать игру более интересной. Не произошло изменений в тактике команды. Как и при прежнем тренере, она основывается на игре от обороны. От этого страдает и зрелищность...” Разговоры о возможном возвращении в команду Семина Филатов практически отверг: “Не согласен с теми, кто считает его возвращение панацеей от всех бед. От призывов вернуть Семина я попросил бы воздержаться”.



После матча с “Сатурном” футболисты “Локомотива” ответили на два вопроса мини-анкеты “МК”.
1.

Результативная ничья — шаг вперед для “Локо”?

Дмитрий Сенников: “Конечно, это прогресс. Психологический пресс какой-то давил: не забиваем — и все тут! А во втором тайме как разозлились, так и двигаться начали лучше, и забили…”
Сергей Овчинников: “Безусловно. А какого ответа вы ждете? Что мы по-прежнему в яме сидим? Даже если это и так, я до последнего буду говорить, что команда прогрессирует... Могу ли я, будучи лидером, как-то повлиять на ситуацию? Если бы мог — сделал бы это еще пять туров назад. Понимаете, коммуниыстические лозунги в данном вопросе не помогут. Каждый человек отвечает сам за себя”.
Марат Измайлов: “Гол здесь по большому счету ни при чем. Сама игра, показанная во втором тайме, говорит о многом. Команда забегала. Появились азарт, агрессия. Надеюсь, что кризис позади…”
2.

Оцените шансы “Локомотива” в борьбе за “золото”.

Сенников: “Если ЦСКА выиграет у “Ростова” (результат матча еще не был известен. — “МК”), то, боюсь, шансов у нас не останется никаких. В таком случае будем бороться за второе-третье места со “Спартаком”. И скорее всего все решится в очном поединке”.
Овчинников: “Будем на “Ростов” надеяться — а ну как грохнут дончане ЦСКА! А потом — на “Динамо”…”
Измайлов: “Пока у нас есть шансы занять первое место, я ни о чем другом и думать не хочу. Верю, что “золото” нами еще не упущено!”



    Партнеры