Комсомол собрал друзей

Праздник, которого нет, — есть!

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 692

В минувшую субботу в разных местах Москвы вполне реально было услышать одну и ту же песню: “Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!”. Страна отмечала день рождения комсомола.

Можно спорить о роли ВЛКСМ, но не отдать должное организации, которая вместила в себя и талант миллионов молодых, и их желание сделать себя и свою страну лучше, — нельзя. Собственно, об этом и заявил председатель оргкомитета вечера-концерта “Комсомол собирает друзей”, прошедшего в ГЦКЗ “Россия” под эгидой ЦК ВЛКСМ, Виктор Мишин: “Скептики не понимают, почему огромное количество в общем-то серьезных взрослых людей собирается вместе 29 октября. Нет, не только поностальгировать, но прежде всего для того, чтобы вновь, как и раньше, быть вместе со страной!”. Слова первого секретаря ЦК (а в вечере приняли участие и другие бывшие “первые” — Евгений Тяжельников, Борис Пастухов) поддержал и восторженный зал, и целая обойма деятелей культуры и артистов, возглавляемая незаменимым Иосифом Кобзоном. Здесь были и Павка Корчагин (Василий Лановой открывал вечер), и Александра Пахмутова, и Николай Добронравов, и Андрей Дементьев, и Александр Градский, и ВИА “Самоцветы”, и многие-многие другие блистательные мастера сцены.

Московский горком (под руководством своего “первого” Александра Борцова) начал праздновать еще днем в выставочном центре “Крокус-экспо”. У москвичей был свой Павка Корчагин — артист Владимир Конкин, а также Клара Новикова, веселые капустники и ВИА “Поющие сердца”. Полноценными участниками творческой программы можно считать, конечно же, и всех (более чем полторы тысячи) комсомольцев из 33 районов столицы и подразделений ГК.

Ничего, что вечером кто-то уезжал на “Мерседесах”, а кто-то — на метро. В этот день они были похожи друг на друга — все были одинаково счастливы.





Партнеры