Владимир Маслаченко: “Я обыграл первого президента”

Знаменитый телекомментатор успешно перенес операцию на сердце

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 571

Не так давно мы с тревогой узнали о том, что большой друг “МК”, блестящий телекомментатор Владимир Маслаченко госпитализирован из-за проблем с сердцем. Вчера мы дозвонились Владимиру Никитовичу в госпиталь имени Вишневского, и пациент подошел к телефону в хорошем настроении.

— Меня отремонтировали! И сделали это мастера высочайшего класса. Спасибо начальнику госпиталя Немытину и доктору Иванову. Фамилия самая популярная в России, но мало кто знает о его блестящих операциях.

— В чем суть операции?

— Ну в этом смысле я обыграл самого Бориса Николаевича Ельцина! Есть шунтирование, но в моем случае операция проходила по новой технологии, без вскрытия грудной клетки. На “засоренные” артерии установили стенд. Трубка, пропитанная лекарствами, подается в кровеносную систему через паховую артерию. Операция шла два часа в пятницу, меня могли после этого сразу выписать, но зачем рисковать — оставили для наблюдения. Наверное, во вторник буду дома.

— Мы все очень волнуемся: как вы себя чувствуете?

— Уже могу ходить — правда, немного, чтобы не переутомиться, — читаю книги. Все делаю с юмором, развлекаю медперсонал.

— То есть скоро опять за работу?

— Да. И хочу передать через “МК” благодарность руководству моей редакции, которая оплатила эту недешевую операцию. Это военный госпиталь, так что я здесь “необученный солдат”, но лежу в одной палате с генералом. (Смеется.) И еще одна хорошая новость: теперь моя редакция будет показывать все самые лучшие матчи чемпионата Италии. Моя любимая “серия А” теперь со мной.



Партнеры