Чем Dolce, тем страшнее

Стефано Габбана и Доменико Дольче в Москве пили, соблазняли женщин и хотели завести детей

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 237

— А где, собственно, снег? — расстроенным голосом спросил спускающийся с трапа самолета Стефано Габбана.

— А снег был два дня назад, очень сильный, кстати, — ответил ему кто-то из встречающих.

— Эх, а мы столько зимних вещей с собой взяли, думали, в Москве сугробы, — высказался вышедший из самолета сразу за Стефано Доменико Дольче.

В минувшую субботу в столицу с официальным визитом прибыли звезды мировой модной индустрии — дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, владельцы марки DOLCE&GABBANA.

Два самых знаменитых в мире моды гомосексуалиста в столице от всей души пили шампанское, лапали русских баб и сделали сенсационное признание в эксклюзивном интервью журналисту “МК”, с которым еще раньше познакомились на Сардинии, и не скрыли радости, встретив его в Москве. Уже достаточно подгулявшие Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили, что “очень хотят завести по ребенку каждый”. Но каким именно образом — откровенничать отказались. После чего пошли пить и гулять дальше. Благо в Италии сейчас какие-то национальные праздники, а столичная тусовка справляла Хэллоуин.

Доменико и Стефано прилетели ночью. И из аэропорта отправились в гостиницу “Арарат Парк Хайят”, где и поселились, в разных номерах, конечно же. Дизайнеры захватили с собой кучу своих администраторов, менеджеров, переводчиков и прочих полезных в дальней дороге людей. Не забыли и бойфрендов. В общем, корреспондент “МК” был крайне удивлен, когда на ресепшене отеля увидел делегацию из нескольких десятков кипешных итальянцев.

Раскидав личные вещи по полкам и немного отдохнув, Дольче и Габбана ранним утром отправились по протокольному маршруту всех звездных гостей — а именно на Красную площадь, после чего их ждал завтрак в “Vogue кафе” с принимающей стороной — Аленой Долецкой и Николаем Усковым. Подкрепившись, Доменико и Стефано поехали в Подмосковье, а точнее, в Барвиху, где совсем недавно на территории Luxury Village открылся их бутик, — господа пожелали его осмотреть, а заодно и дать пресс-конференцию.

Общение с журналистами было до неприличия скучно. Вместо того чтобы спросить, например, у Дольче и Габбаны, когда же наконец они заведут себе ребенка, наши модные обозреватели толковали о высоком — о стиле. Из всего сказанного дизайнерами корреспонденту “МК” стало ясно, что стильных звезд у нас нет (в смысле там, у них — за границей). И что по-настоящему стильных людей можно встретить на улице. Проще говоря, все эти Дженниферы Лопесы и Бритни Спирсы, вместе взятые, — дешевка. По крайней мере так корреспондент “МК” понял ход их мыслей.

Кстати, Россия стала единственной страной, которая заманила к себе знаменитых дизайнеров, — целых семь лет они официально никуда не выезжали! А совсем недавно Доменико и Стефано отмечали двадцатилетие своего творческого союза в Милане. Так что вытащить знаменитостей такого уровня на их юбилей из родного логова было практически неразрешимой задачей. Но, как ни странно, на удивление их официальному представителю в России, договориться о визите удалось главному редактору журнала “GQ” — Николаю Ускову, который прошедшим летом ездил к дизайнерам в гости и сделал с ними интервью.

За несколько дней до приезда виновников всего этого сыр-бора в столицу пожаловал специально обученный человек по имени Барри, который работает у дизайнеров “вижуал-контролером”, иначе говоря, ревизором по внешнему облику всех тех мест, где будут проходить приемы в честь приезда Дольче и Габбаны. Барри отлично знает, что и как должно быть и как все должно выглядеть. Например, в клубе “Биллионер”, где в ночь с субботы на воскресенье прошел специальный прием в честь приезда высоких гостей, из люстр, висящих над баром, выкрутили конусообразные красные лампочки и заменили их на круглые, матовые. А мебель в клубе переставили в специальном порядке. Всем официантам и барменам клуба было приказано поменять спецовки на майки черного цвета без всяких логотипов. Особое внимание ревизор уделил сервировке столов: на каждом столе должны были в два ряда стоять только шесть бокалов под шампанское — ни больше ни меньше. Кстати, расставленные повсюду розы обязаны были быть только красными.

На вопрос корреспондента “МК” “зачем все это?” Барри ответил: “У нас такие правила. Доменико и Стефано особое внимание уделяют окружающей их обстановке, различным мелочам. Так они будут чувствовать себя уютнее”. В общем, отсюда следует, что к приезду звезд все должно быть “как в лучших домах Лондона” (ударение на второй слог).

В назначенное время — одиннадцать ночи — возле клуба уже толпился народ, но пропускали строго по приглашениям. Постояв ради интереса пару минут у входа, корреспондент “МК” узнал вице-президента MTV-RUSSIA Илью Бачурина, которого из-за отсутствия приглашения не пускали в клуб. Виновники торжества приехали, опоздав примерно на час. Выпив по бокалу Moet&Chandon и сфотографировавшись со всеми желающими (а их, по скромным подсчетам корреспондента “МК”, было не меньше пятидесяти человек), Дольче и Габбана выпили еще и пошли танцевать на танцпол со всеми смертными. Кстати, посмотреть на всемирно известных дизайнеров пришли не менее известные, но уже в более узких кругах столичные светские львы и львицы: продюсер Алексей Боков, Надя Сказка, дизайнер Игорь Чапурин, Марат Сафин, группа “Уматурман” и многие другие. На прием также пожаловала скандально известная светская львица и бизнесвумен Марина Кузьмина, которая уже не первый год в теплых и дружеских отношениях с дизайнерами. По большому секрету Марина сообщила корреспонденту “МК”, что собирается в понедельник пригласить ребят к себе в гости и устроить закрытый прием. В самый разгар вечеринки корреспонденту “МК” удалось пообщаться со Стефано. “Слышал, что вы надумали завести ребенка?” — заметил я. “Да, мы оба давно этого хотим, но почему-то пока не решаемся. Это достаточно серьезный шаг”, — охотно ответил он. “А что, появились претендентки на роль матери ваших будущих детей?” — запанибратски поинтересовался репортер “МК”. “О! А вот это уже интим, — расхохотался Стефано, — ладно, кончай допытываться, пойдем пить!”

В Италии сейчас национальные праздники, и Габбана с Дольче и со всей своей многочисленной свитой, видимо, планируют провести их в Москве вплоть до среды. Но, как поведали “МК” организаторы их визита в Москву, у дизайнеров “семь пятниц на неделе, и настроение меняется каждую секунду”, так что могут улететь восвояси и пораньше.

Вообще, приезд Доменико Дольче и Стефано Габбаны в Москву — событие само по себе сенсационное, и не только для людей, вертящихся-крутящих в модной и околомодной тусовке, но и для всех остальных мировых звезд и дизайнеров такого уровня. Может, после их визита в Москву будут чаще заглядывать высокие заморские гости?



    Партнеры