Дольче и Габбана: “Звезда кино сегодня — это просто куча одежды”

Стиль — это рваные джинсы, шуба, сапоги или туфли на высоком каблуке — в общем-то ничего нового…

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 226

— Ваше первое впечатление от России?

Стефано Габбана:

— О-о-о… Мы приехали с юга и очень хотели увидеть снег. Поэтому Москва разочаровала нас… Всегда любили Россию, восхищаемся временами империи, роскошными дворцами, драгоценными камнями…

— В этом году вы отмечаете 20-летие марки. Изменилось ли ваше отношение к творчеству?

Доменико Дольче:

— Когда ты еще маленький, всегда мечтаешь повзрослеть. И в начале творческого пути ты вкладываешь в свои произведения всю любовь, на которую способен. Очень важно пронести это чувство сквозь годы, мы об этом постоянно думаем.

Когда мы были молодыми, мы кричали, стараясь показать людям, донести до них те качества, которые мы имеем. Сейчас кричит почти вся молодежь, но изменился ритм жизни, и трудно сказать, кто из гадкого утенка станет лебедем.

— Чему посвящена юбилейная коллекция?

Д.Д.:

— Весенне-летняя коллекция посвящена нашей молодости, тому времени, когда у нас не было денег на дорогую вышивку, стразы и другие украшения, чем славится сейчас Dolce&Gabbana. Таким образом, мы вернулись в молодость, и я считаю, что это возвращение вышло очень натуральным. Мы обратились к образу деревенской красоты, знаете, сеновал, крестьянка… Ведь настоящее искусство в жизни есть простота.

— Вашим первым успехам вы обязаны Мадонне?

С.Г.:

— Мадонна открыла нам двери в мир шоу-бизнеса. Когда мы были молодыми, мы мечтали, что когда-нибудь свяжемся с нею. Мы были фанатами Мадонны, видели все ее концерты. Однажды мы увидели фотографию Мадонны в журнале, и она была одета в наши футболку и юбку! Позже появилась возможность с ней связаться, и она попросила нас сшить костюмы для нее, танцоров и музыкантов.

— Среди звезд кино есть немало поклонниц вашей марки. Наверное, вы вдохновляете друг друга?

С.Г.:

— Сегодня ни одна звезда кино не имеет стиля, они нас не вдохновляют. И звезды, и обычные люди меняют свой стиль семь дней в неделю. Раньше было понятие — “икона стиля”, но оно обесценилось. Нас больше вдохновляют простые девушки с улицы, они выглядят более стильно, чем знаменитые актрисы. А звезда — это просто сумма вещей, которые покупает стилист. И это бедствие.

— То есть “икон стиля” теперь не существует?

С.Г.:

— Должны сказать, что “икону стиля” среди мужчин найти гораздо проще, чем среди женщин. Это Джонни Депп, Том Круз, из прошлого — Марчелло Мастроянни, очень много молодых актеров олицетворяют тот стиль, который нам близок, чуть агрессивный, чуть дешевый. Это как игра. Но нас вдохновляет мир спорта. Раньше спорт был не моден, грязь, пот. Но теперь это целая индустрия, хорошо продуманная в имиджевом плане — достаточно посмотреть на Дэвида Бекхэма.

— Так что же, по-вашему, стиль?

С.Г.:

— Стиль — это то, что ты несешь внутри себя, а не то, что ты покупаешь. Стиль — это рваные джинсы, шуба, сапоги или туфли на высоком каблуке — в общем-то ничего нового…



Партнеры