Юрка—золотая нога

Гол Жиркова приблизил ЦСКА к победе в чемпионате

1 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 742

...С Карвалью этим все ясно — тащит себе команду на вершину по-своему. По-пижонски. Что с бразильца возьмешь? И другое дело — Юра Жирков. Юрок. Свой в доску. Работяга. Пахарь…

Парень с соседнего двора. “Никулин”, как его в ЦСКА прозвали. И если того же бредущего на замену Карвалью болельщики в воскресенье аплодисментами провожали, почти цирковое мастерство южноамериканца оценивая (плюс в данном конкретном случае — немалый вклад в победу над “Ростовом”), то овация в честь покидающего поле Жиркова — чистой народной любви монета.

Карвалью, кстати, перед Жирковым свое сомбреро тоже снимает — такого “бровочника”, мол, еще поискать. Хотя чего его, собственно, искать? Он и сам о себе знать даст. Как, например, на 20-й минуте воскресного матча… Показал тому же Карвалью, куда нужно мячик кидать, рванулся, навесил (18-й номер ЦСКА определенно подачу исполнял — просто мяч срезался) и… Паутина с дальней “девятки” слетела! Как без пяти сантиметров двухметровый Чичкин умудрился себе за шиворот такую плюху пустить — на этот вопрос и сам герой после игры не ответит. “Неожиданно все получилось…” — скромно так молвил. Да уж, не зря, видимо, про везунчиков-новичков славная молва идет — для Жиркова ведь это был первый матч в основе ЦСКА аж с 26 августа, с суперкубкового поединка с “Ливерпулем”.

Газзаев просил своих богатырей еще в первом тайме результат сделать — и пожалуйста. 20-я минута, Жирков — 1:0. 25-я, Вагнер Лав — 2:0 (во второй половине Бузникин только подсластит ростовскую пилюлю).

И 11-й матч без поражений в серию! И золотые медали в карман?



Партнеры