Томас Юханссон: ненавижу футбол и обожаю гольф!

Шведский теннисист признался “МК”, что проигрывает Кафельникову

1 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 186

Швед Томас Юханссон так легко победил в финале St. Petersburg Open немца Николаса Кифера (6:4, 6:2), что даже остался осадок разочарования. Бедняга Кифер! Сначала в Москве решающий матч Кубка Кремля проиграл, теперь вот в Питере...

Но если в Москве зрители болели в финале за коренного москвича Игоря Андреева, то на сей раз были на стороне немца. И это понятно: первый раз он приехал на этот турнир еще в 1996 году и с тех пор влюбился в Санкт-Петербург — особенно после того, как его свозили на настоящую зимнюю русскую рыбалку. В СКК, где проводится St. Petersburg Open, до сих пор висят фотографии Кифера с огромной щукой, которую он тогда поймал.

“Я так разочарован — опять не удалось победить, — признался Николас после матча. — У меня с самого начала не клеилась игра”. Зато у Томаса Юханссона клеилась. И он уже второй раз выиграл питерский турнир. До него лишь Марату Сафину это удавалось.

— Скажите, Томас, вам не обидно, что финал получился таким легким?

— Ну, знаете, я бы не сказал, что он был легким. Просто Киферу немного не везло. Кстати, для такого счета мы играли довольно долго.

— А почему вы живете в Монако? Низкие налоги? Климат?

— И то и другое. Теннисный век недолог, и те деньги, которые мы зарабатываем, надо экономить. Именно поэтому много спортсменов, не только теннисистов, живет в Монако. Гольфистов, кстати, великое множество — поля в этой стране прекрасные. И меня как человека, который обожает гольф, это тоже привлекает.

— Не приходилось играть в гольф с нашим Евгением Кафельниковым?

— Да, и не раз. Правда, Евгений играет просто здорово, я все-таки похуже. Но я все равно свободное время гольфу посвящаю. А футбол просто ненавижу, сам не знаю почему. Даже не спрашивайте меня о нем!

— А вы знаете, что ваш соотечественник и однофамилец — великий Свен “Тумба” Юханссон — открыл первый гольф-клуб в Москве?

— Да, слышал. Осталось только в этом клубе побывать.

— Вы вот говорили о налогах, а между прочим, у нас в России они тоже довольно низкие. Может, вам стоит переехать к нам?

— Знаете, я очень люблю Россию. Даже восхищаюсь вашей страной. И мне очень нравятся турниры, которые у вас проводятся. Но жить я все-таки лучше буду в Монако. Там для тренировок условия отличные — круглый год под открытым небом можно заниматься...






Партнеры