От того, как надо какать, хочется плакать

Московских малышей учат пользоваться туалетной бумагой

1 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 379

В одном из столичных садиков детям раздали наборы туалетной бумаги и книжечки — “Учимся правильно писать” и “Учимся правильно какать”.

Инструкцию сделали отдельно для девочек и мальчиков. Все действия в них проиллюстрированы картинками, к каждой — маленькие пояснения. Некоторые из них вызвали у родителей искреннее недоумение.

Например, призыв к мальчикам: “Держи пипку двумя руками”. Представляют ли себе авторы размер детской писы? Неужели ее и вправду надо держать двумя руками? Или такой совет: “Когда закончишь какать, вытрись туалетной бумагой спереди назад”. А если ребенку удобнее наоборот? Что тогда делать? Или: “Используй достаточное количество бумаги, но не более 4 листов”. К чему такая жадность? По идее, для гигиены должно быть наоборот. А вдруг малышу четырех листков не хватит?

“Открой кран и вымой руки мылом, считая до 10”. Но почему не до 20? Разве десяти секунд достаточно, чтобы руки стали чистыми? В общем, вопросов осталось много. Хочется также спросить у авторов шедевра: как, по их мнению, можно какать неправильно? Сами-то они хоть раз пробовали?




    Партнеры