Караченцова снова прооперировали

и снова удачно

2 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 755

В то время, когда утром по телевизору шел сериал “Счастье ты мое” с Николаем Караченцовым в главной роли, артист уже лежал на операционном столе. В институте им. Склифосовского ему сделали вторую операцию — на правой ключице.


Операция была крайне необходима, плановая: после аварии у Николая Петровича обнаружили разрыв сухожилия правой ключицы, смещение костей, и вдобавок ко всему образовалась костная мозоль. В результате рука очень болела. Когда он уже начал ходить, то всегда прижимал ее к груди, боялся, чтобы никто случайно не задел. Даже изменилась из-за этого фигура: было впечатление, будто плечо висит, опущено вниз. Так что, делать или не делать операцию, вопрос не стоял.

В 9.15 Караченцова доставили в операционную. За столом стоял хирург Владимир Соколов. Артисту вставили новое сухожилие и отпилили разросшуюся мозоль. Операция, как говорят врачи, прошла удачно, и в 12.45 Караченцов уже очнулся. Его отвезли в палату. Через какое-то время он поднялся и первым делом предался пороку — выкурил сигарету. Настроение было нормальное, только он все время порывался снять повязку. Рука и плечо у него не загипсованы. Какое-то время он будет находиться под наблюдением врачей в институте им. Склифосовского.





Партнеры