Хабиб ответит за дочь

Сожителю 11-летней мамы грозит тюрьма

3 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 2113

Дело 19-летнего Хабиба Патахонова, от которого забеременела и родила ребенка 11-летняя Валя из Капотни, было передано на днях в Люблинский суд. Напомним, основанием для возбуждения этого дела послужила именно публикация в “МК”. Наши репортеры сначала узнали о сенсационной беременности и готовящихся родах, а потом выяснили, что девочка забеременела не от роковой любви сверстника, как считали до этого многие. Ее совратил вполне половозрелый мужчина, приезжий из Таджикистана Хабиб Патахонов.

Затем ситуация получила большой резонанс. Семью Вали затерроризировали телевизионщики. А 8 июля 2005 года у 11-летней Валентины Исаевой родилась дочь. Кстати, через 11 дней, когда новорожденную и ее несовершеннолетнюю маму врачи хотели перевести из роддома №15 в Морозовскую больницу, девочка с дочерью бежала. Как установили следователи, побег ей помогла организовать ее бабушка Антонина Зенкина. С тех пор роженица скрывалась от следствия и органов опеки. И в то же время раздавала направо и налево интервью газетчикам.

Но проверка статьи, опубликованной в “МК”, в которой репортер рассказала об истинном возрасте и происхождении отца ребенка, подтвердила изложенные факты. Следственная часть УВД Юго-Восточного округа через запрос в Таджикистан документально подтвердила точные анкетные данные отца ребенка. Их, чтобы избежать ошибки, пришлось сравнивать с данными еще пяти родственников Хабиба. Следователи установили, что на момент половой связи, во время которой была зачата девочка, Хабибу было 19 лет. Кроме того, удалось доказать, что он знал о возрасте своей возлюбленной и тем не менее вступил с ней в сексуальные отношения и совратил малышку.

Патахонову было предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ. Теперь ему придется ответить по закону за половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста. За это деяние ему грозит до четырех лет лишения свободы. Несмотря на тяжесть вменяемого таджику преступления, арестовывать его не стали. Пока он находится под подпиской о невыезде.

— За последние 10 лет это первое подобное дело, — признался “МК” прокурор Юго-Восточного округа Борис Кравцов. — Дело было на контроле у заместителя прокурора города.

— А вы не боитесь, что Хабиб сбежит до суда?

— Нет. Сотрудники правоохранительных органов осуществляют постоянный контроль за подозреваемым. Шансов на побег у него нет.


ЗВОНОК ВАЛЕ

—Здравствуй, как ты себя чувствуешь?

— Спасибо, и я, и новорожденная — чувствуем себя отлично.

— А где Хабиб?

— (После паузы.) …Я не знаю, где он, его с нами нет, общаемся иногда по телефону.

— Вы знаете, что отца вашего ребенка будут судить?

— Знаю. Но я совершенно не волнуюсь по этому поводу.




Партнеры