Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста октября

1. Карвалью 2. Быстров 3. Семшов

3 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 160

Продолжаем определять лауреата месяца в Российской футбольной премьер-лиге. Напомним: особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку призеров. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры... Итак, в октябре опрос “МКФ” принес славу армейскому бразильцу Даниэлю Карвалью.


Юрий ДАВЫДОВ, президент ФК “Старко”:

1. Даниэль Карвалью. Он просто лучший — других слов не надо. 2. Игорь Семшов. Игорь — единственный, кто соответствует торпедовской марке качества. 3. Марат Измайлов. Целеустремленный игрок, несмотря на все трудности идущий вперед.


Кирилл НЕМОЛЯЕВ, певец:

1. Даниэль Карвалью. Техничен, способен обыграть соперника, как говорится, на носовом платке. Сейчас, когда игроки всех команд подустали, это очень важное качество. Если бразильца нет на поле, игра ЦСКА сразу тускнеет. В эстетическом плане Даниэль на три головы выше любого футболиста премьер-лиги. 2. Вагнер Лав. Недавно вернулся в строй, стал забивать. Сейчас все играют не очень быстро и обдуманно — на этом фоне он смотрится предпочтительней остальных. 3. Максим Калиниченко. “Спартак” — единственная команда, которая сейчас стабильно набирает очки. И заслуга украинца в этом — немалая. Потрясающий гол “Торпедо” забил, пасы раздает...


Крис КЕЛЬМИ, композитор:

1. Дмитрий Кириченко. Не перестает забивать, удерживая пальму первенства в гонке бомбардиров. 2. Даниэль Карвалью. Техничный, забивной... Уверенно ведет ЦСКА к чемпионству. 3. Роман Павлюченко. И “Спартак”, и сам форвард в октябре демонстрировали приличный футбол.


Юрий МАЛИКОВ, музыкант:

1. Даниэль Карвалью. В каждой игре доказывает свое превосходство. Считаю его главным кандидатом на звание футболиста года. 2. Денис Киселев. Своей игрой помог “Томи” сохранить место в премьер-лиге. Ну а его голы в последнем туре с “Динамо” были превосходны. Особенно понравился второй, ставший победным. 3. Манише. Проблесками мы видим игрока, известного всей Европе. Но, увы, он нестабилен. Поэтому — только третье место.


Александр ШАГАНОВ, поэт:

1. Владимир Быстров. Своей игрой полностью оправдывает фамилию. Именно такого шустрого игрока и не хватало спартаковцам на фланге. 2. Юрий Жирков. Настоящий боец. Техничен. Способен и пас последний отдать, и сам забить. 3. Игорь Семшов. Про таких людей говорят — полкоманды. Настоящий лидер и капитан черно-белых.


Борис ИГНАТЬЕВ, тренер сборной России:

1. Игорь Акинфеев. Не по годам надежен, от него просто веет уверенностью, которая передается всей команде. Плюс техника, реакция — все говорит о том, что, несмотря на юный возраст, это уже зрелый мастер. Стоит отметить и его психологическую устойчивость. 2. Даниэль Карвалью. Я — сторонник жесткого лимита на легионеров. И смысл его вижу в том, чтобы чемпионат не пополняли посредственные игроки, а украшали такие футболисты, как Карвалью, способные привлечь зрителя на трибуны, придать игре эстетического блеска. Ну и добытчик очков он отменный. 3. Марат Измайлов. Не всегда стабилен, но нестандартностью решений на поле подкупает.


Сергей ЮРАН, экс-форвард сборной России:

1. Владимир Быстров. Последние игры за “Спартак” провел блестяще. Забивал, боролся... В октябре стал одним из лидеров команды. 2. Роман Павлюченко. “Шиннику” дважды забил, да и в остальных играх выглядел прилично. Выполняет много черновой работы — стягивает на себя защитников, освобождая зоны для Титова и Кавенаги. 3. Андрей Аршавин. Может, после игры в Братиславе немного сдал, но ниже определенного (довольно высокого) уровня не опускается...


Геннадий ЛОГОФЕТ, легендарный спартаковец:

1. Даниэль Карвалью. Настоящий футболист идет вперед, добивается результата! 2. Владимир Быстров. Октябрь сложился для него успешно. А какой гол “Шиннику” забил! Уверен, еще способен прибавить. 3. Максим Калиниченко. Люблю этого игрока. Очень техничен. Когда травмы не беспокоят, способен преобразить игру “Спартака”, добавить в нее изюминку...


Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер юношеской сборной России:

1. Даниэль Карвалью. Бесспорный лидер армейцев. На протяжении всего сезона радует красивой, результативной игрой как в чемпионате России, так и на европейской арене. 2. Игорь Семшов. Его заслугу в том, что “Торпедо” набрало столько очков, сложно переоценить... 3. Максим Калиниченко. Именно октябрь вышел у него ударным месяцем. И голы красивые забивал, и пасы раздавал. Как итог — “Спартак” продолжает борьбу за медали.




Партнеры