Сказка из Датского королевства

Призрак Андерсена появился в Зеленограде

3 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 136

“Ведогонь-Театр” — единственный театр Зеленограда — проводит беспрецедентный Международный фестиваль детских спектаклей. Из Датского королевства ожидаются лучшие театры, которые покажут три сказочных спектакля для самых маленьких зрителей.

Идея проведения фестиваля, как рассказали “МК” в “Ведогонь-Театре”, родилась на гастролях в Дании, приуроченных к 200-му юбилею Ханса Кристиана Андерсена, где театр показал сказку собственного сочинения — “В Башмачках”. Российский микс на тему Андерсена про то, как художник ищет место в жизни, датчанам понравился. Они даже отметили спектакль большой медалью из серебра с портретом великого соотечественника. А ведогоньцев здесь прежде всего восхитило уважительное отношение взрослых к детям и профессиональное — к сказкам. Так и порешили: свой первый международный фестиваль посвятить самым любимым и благодарным зрителям. Причем главная цель — не только на других посмотреть, но и попробовать перенять опыт и вызвать общественный интерес к проблеме спектаклей для самых маленьких.

Итак, на сцене ДК “Зеленоград” уже воссоздают и бойко представляют “датское чудо”. Так, Театр “Corona la balance” из Копенгагена уже порадовал детишек музыкальной “Историей маленького джентльмена” — про мальчика и бродячую собаку.

3, 4 ноября в 11.00 и 14.00 — Театр “Fair play” из Ваплоса с “Троллем-подменышем” по сказке Сельмы Лагерлёф.

4, 5 ноября в 11.00 и 14.00 (в помещении ДЮЦ “Ведогонь”) — знаменитую “Белоснежку” будут разыгрывать по ролям... клоуны.




    Партнеры