Торт с сюрпризом

Поезда из Адлера пустеют по дороге

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 276

В 4 часа утра воскресенья медики Краснодарского края были подняты по тревоге. Поступило сообщение, что в поезде Адлер—Москва у нескольких детей зафиксированы симптомы острого отравления — высокая температура, рвота… Дальше ситуация стала нарастать как снежный ком. В Туапсе с поезда было снято около 15 человек, в Краснодаре — еще 100. Отравленные дети начали поступать и с другого поезда — Адлер—Санкт-Петербург. Всего, по данным ГО и ЧС Краснодарского края, на 14 часов дня с поездов было снято 168 детей с отравлением.


Поскольку самым известным из проводимых в эти дни на Черноморском побережье фестивалей является “Кинотаврик”, комиссия поспешила сделать вывод, что дети отравились там. Но пресс-секретарь фестиваля Светлана Кукленко заверила “МК”, что с детьми “Кинотаврика” все в порядке — все 700 человек чувствуют себя нормально. Но в данный момент в Сочи проходит целых 4 фестиваля. Несчастье приключилось скорее всего с участниками масштабного детского фестиваля “В мире искусств”, что проходил в пансионате “Дельфин”. Фестиваль проходит под патронажем Бедроса Киркорова.

15-этажный корпус пансионата “Дельфин” расположен в Адлерском районе. Там и размещались конкурсанты Международного фестиваля детского искусства, в котором принимали участие фольклорные, хоровые и хореографические ансамбли. Возраст участников — от 6 лет до 21 года. Сейчас администрация Сочи в спешном порядке создала комиссию, которая и должна расследовать причины отравления. Как сообщили “МК” в администрации города, комиссия собиралась уже дважды, но для того, чтобы выяснить точное происхождение инфекции, требуются данные лабораторных исследований. Сами пострадавшие грешат либо на сосиски в тесте, которые ели перед отъездом, либо на 50-килограммовый торт, которым решили порадовать участников фестиваля на закрытии мероприятия. Сейчас выясняют происхождение торта — ведь своей столовой в пансионате “Дельфин” нет.

В Сочи уже работает комиссия из Краснодара, в составе которой врачи СЭС и руководители краевого МЧС. Причем комиссия решила проверить еду на всех фестивальных площадках, так что часть врачей пожаловала и в гостиницу “Жемчужина”, где размещены гости “Кинотаврика”. И несмотря на то, что зараза обошла стороной участников кинофестиваля, родители детей-киноконкурсантов бьют тревогу и отказываются питаться в местной столовой.




Партнеры