Кого не ухлопал Ленин

Геннадий Зюганов: “Не лезьте на Красную площадь! Ничего не раскапывайте!”

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 359

Вчера Геннадий Зюганов возложил еловые венки к Мавзолею. А вместе с Зюгановым — толпа его единомышленников. Они чуть не растерзали корреспондента “МК”, когда тот высказался за предание тела Ленина земле.


Брать интервью у вождя пришлось в условиях, приближенных к боевым. Едва прозвучал первый вопрос, пенсионеры, взявшие Зюганова в плотное кольцо, закричали: “Провокаторша! Скажите, пусть она замолчит! Ленина не отдадим!” “Рыжая, на кого ты работаешь? Кто тебе платит?!” — звучали возгласы из толпы. От расправы меня спасли только авторитет Зюганова и действия его охраны, которая как могла успокаивала разбушевавшийся электорат...

— Геннадий Андреевич, когда речь заходит о захоронении тела Ленина, коммунисты всегда против. А при каких обстоятельствах вы были бы за?

— Пора закончить эти кощунственные разговоры. Ленина захоронили по решению высшего государственного органа, которым был съезд. И таких захоронений по свету море. Предлагаю съездить в Киево-Печерскую лавру: 120 монахов захоронены в открытых гробах. Там же, кстати, захоронен Илья Муромец. К слову сказать, там рубахи меняют каждые полгода. Так же захоронен академик Павлов. Такие же захоронения я видел во всех соборах Европы. Почему здесь пытаются осквернить Красную площадь? Не лезьте на Красную площадь, ничего не раскапывайте!

— Последние опросы показывают, что большинство россиян — за погребение Ленина. Разве для вас мнение граждан не играет роли?

— Это неправда! Абсолютная неправда! С другой стороны, захоронили кости царской семьи — что, легче стало? Война чеченская закончилась? Меньше беспризорных детей стало? Что, у них нет других проблем?..

К слову сказать — и это обязательно напиши, — Ленин не убивал Распутина: члены царской семьи его ухлопали. Ленин не принимал решения об отречении царя. Ленин не давал команды об аресте Учредительного собрания, не принимал решений об аресте царской семьи и ссылке — их принимало Временное правительство. И нет никаких документов, которые бы свидетельствовали, что Ленин и даже Дзержинский отдавали приказ о расстреле царской семьи. Я хочу, чтобы вы знали правду истории. Ленин приехал в страну, которая развалилась, но за семь лет создали союзное государство, новую экономическую политику выдвинули. А нынешняя власть носится вокруг Красной площади только потому, что поперек горла стоит советская власть, которая не давала разворовывать все подряд.

— В истории советской власти тоже масса позорных страниц: голод 20-х годов, многомиллионные репрессии... Так что 7 ноября — дата неоднозначная. По-моему, власть выбрала оптимальный вариант, отменив праздник и при этом не запрещая отмечать его тем, кто хочет. Вот вы же завтра устраиваете шествие и митинг...

— Что касается освобождения от поляков, то 4 ноября — это исторически неверная дата. Минин и Пожарский выбили поляков седьмого. А Великий Октябрь дышал могучими стройками, покорением космоса, к этому празднику открывали новые месторождения, строились великолепные дворцы. А сегодняшние выдуманные праздники отмечают в основном в Кремле, их тусовкой.

— Так 7 ноября тоже в каком-то смысле надуманный праздник. Исторически установлено, что героического взятия Зимнего не было. Толпа ворвалась в практически неохраняемый дворец...

— Ну вот, кстати, вы подтверждаете, что Великий Октябрь — это была самая бескровная революция!

— 4 ноября в Москве прошел так называемый “Правый марш”. Ваше мнение о нем?

— А не надо играть с русской темой. Русские — это прежде всего коллективизм, высокая духовность, удивительная культура и потрясающая история. А когда начинают на этом играть и клеить клеймо так называемого русского фашиста... Такие марши организуют те, кто пытается обездоленность людей использовать в своих корыстных интересах.




Партнеры