“Ты по-русски понимаешь?”

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков: “Люди поддались этому угару от безысходности”

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 184

— В новейшей истории России ультраправый марш такого масштаба — в первый раз. Но надо помнить, что еще 100 лет назад у нас был крайне националистический Союз Михаила Архангела. И наш император Николай II носил на груди изображение этого Михаила Архангела. Так появилась черная сотня. Так в России начались погромы. А коренная причина, как тогда, так и сейчас, кроется в том, что власть эти вылазки поощряет. Выбрали праздник Казанской иконы Божией Матери, закамуфлировали все это под День народного единства, прибавили в репортажах госканалов шовинизма вроде “Бей поляков, спасай Россию” и в итоге получили то, что получили.

Махровый национализм — это порождение не народа, а политиков. Люди просто поддались этому угару от безысходности. Если бы они жили достойно, не были обижены на всех и вся, то претензий к гражданам другой национальности не предъявляли бы. Кто разрешает показывать по ТВ ролики, когда русский подходит к мигранту и спрашивает: “Ты по-русски понимаешь?” Или ролик, где показывают гастарбайтеров, а сопровождается видеоряд лозунгом “Очистим столицу от мусора!”...

Мне не известно точно, знает ли обо всем происходящем президент Путин. Но в его администрации есть люди, которые курируют молодежные организации, в том числе и националистические. За сутки до этого позорного марша я был в прямом эфире на радиостанции, где представитель Евразийского союза молодежи прямо мне заявил: “Нашу организацию поддерживает Администрация Президента…”

Государственные телеканалы в новостях не показали и не прокомментировали это событие потому, что банально испугались. Показать и прокомментировать — означает признать. Похоже, признавать наличие националистов в России ни руководству телеканалов, ни руководству страны не хочется. Но поздно. Теперь весь мир знает, что в России есть по крайней мере 3000 агрессивных националистов.

На мой взгляд, необходимы жесткие меры. Правоохранительные органы обязаны найти видеосъемку марша, выявить организаторов и привлечь к уголовной ответственности. Власть должна осознать, что если не пресечь все эти вылазки сейчас, то они станут семенами будущей бури. Страшной и непоправимой.

Нам нужна либеральная миграционная политика. Только так люди научатся интегрироваться, изучать русскую культуру. Стране жизненно необходимо принимать в год 1,5—2 миллиона мигрантов. И это не мои слова, а Владимира Путина. В противном случае мы потихоньку вымрем.




    Партнеры