Новый год — на “перекройку”?

1 декабря решится судьба 2 мая

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 588

После праздников тянет думать о новых праздниках. Вслед за “перекройкой” ноябрьских — не будут ли менять и новогодние? Уйдем ли мы, как и в прошлом году, в загул 31 декабря и выйдем на работу только 10 января? Об этом мы спросили председателя думского Комитета по труду и социальной политике Андрея ИСАЕВА.


— Большинство законодательных предложений по поводу праздников, поступивших в наш комитет, сводится к тому, чтобы Новый год праздновать не с 1-го по 5-е, а с 1 по 4 января и за счет этого вернуть выходной 2 мая. Тем самым общее количество “красных дней” в календаре не изменится, причем при таком варианте как минимум в ближайшие семь лет никакого разрыва между новогодними праздниками и Рождеством не получится. Профсоюзы поддерживают это предложение. Решающее слово — за российской трехсторонней комиссией, в которую входят представители правительства, профсоюзов и работодателей. Если они придут к согласию и дружно дадут “добро”, технически все можно сделать за несколько дней. Нужна лишь политическая воля.

Но если до 1 декабря трехсторонняя комиссия никакого решения не примет, пока все останется как есть.

P.S. Член трехсторонней комиссии, депутат Госдумы, председатель Координационного совета объединений работодателей России Олег Еремеев сообщил “МК”, что пересматривать принятый год назад календарь праздников не нужно: пусть, мол, поработает три-четыре года, а там видно будет. Позиция правительства пока не известна.

Так что особых надежд на майские каникулы питать не следует. Но все же подождем до 1 декабря…




    Партнеры