“Свинская” жизнь в “Сердце Африки”

На проекте Первого канала плачут даже суровые мужики

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 681

Участники нового реалити-шоу “Сердце Африки” начинают потихоньку осваиваться в зулусской деревне. Игроки разделились на два племени: Песка и Реки. Мужчины строят дома, женщины ловят рыбу. В свободное от работы время участники проекта раскручивают туземцев на пиво и гоняются за свиньями. А “МК” начинает знакомить с эксклюзивными закадровыми подробностями пребывания наших соотечественников в африканском междуречье. Сегодня своими впечатлениями о происходящем на проекте с читателями “МК” поделились: один из членов звездного наблюдательного совета, популярный актер Андрей Федорцов и проводник племени Песка зулус Тутуко.


Андрей ФЕДОРЦОВ:

— Из двух племен я сразу выбрал племя Реки. Оно живет рядом с океаном, а я люблю рыбачить. Первым делом обратил внимание на девушек племени. Не только потому, что они очень красивые и совершенно не напуганные ситуацией, в которую попали. Удивительно, что именно слабый пол начал заниматься рыбалкой. Такую дискриминацию по половому признаку мне объяснили тем, что мужчины взяли на себя еще более грубую и тяжелую работу, решив уделить внимание стройке.

Так как я с Африкой немного был знаком, бывал примерно в этих же самых местах, когда мы снимали последнюю “Убойную силу”, сразу поделился с участниками своим жизненным опытом. Предупредил, в частности, что есть колючки, о которые если уколешься, то потом раны не заживают. Да и сами зулусы — люди непростые, с характером. Мало кого к себе подпускают. К ним нужен особый подход. А вот стриптизера Конана из нашей команды аборигены полюбили сразу же. И неудивительно: в нем есть какое-то внутреннее обаяние. Он как маленький ребенок — постоянно смеется. Вообще, с игроками сразу подружился. Ну, а после испытания со свиньями, когда нужно было поймать как можно больше свиней и загнать их каждому племени в свой загон, — я просто стал родным для них, как мне показалось. Получается, свиньи нас тоже объединили. Ксюша Новикова из “Блестящих” на этом испытании так вообще настоящей героиней себя показала! Вот такая: в голубых джинсиках, голубых кроссовочках, бегала за этими свиньями и… бац — в дерьмо носом! Но молодец — встала и опять за ними.

Все время, пока мы были в племени, постоянно шел дождь. На Подмосковье очень похоже — даже порой ощущение Африки пропадает. То, где мы находимся, я осознал по-настоящему, когда услышал рассказ спасателей МЧС, присматривающих за участниками. Они сказали, что видели в двухстах метрах от лагеря трехметрового крокодила, и провели специнструктаж. Нам запрещалось близко подходить к реке ночью, а днем перед тем, как зайти в воду, рекомендовалось специально шуметь, чтобы отпугнуть крокодилов.

Голод, дождь, мысли разные — все это тяжело! Но в то же время я не слышал ни от одного человека слов отчаяния. За все те дни, что я провел с ними, никто ни разу не заговорил о выигрыше, о денежном призе. Вот это было совершенно неожиданно!..

Думаю, что все, кто принимал участие в этой игре, открывают в самом себе что-то новое. Конечно, я был на игре всего три дня, но и у меня появились ценности, которые я, как ни странно, всегда отбрасывал. Например, когда приехал в племя, я передал всем приветы из дома. Когда передавал Диме Макарову слова напутствия, веры, надежды и любви от его жены, этот огромный человек, сильный, как скала, и твердый, как кремень, вдруг заплакал. Самый большой из нас, взрослый мужчина — и плачет. Это дорогого стоит. Это сильно.

А если вернуться к тому первому дню, то все страхи кончились, едва все начали сообща заниматься делом. Вместе дом построили, кухню, вместе на разведку в буш (кустарник. — Я.Щ.) ходили, за крабами ползали, сеть ставили, рыбы много поймали. То есть общее дело нас сроднило.

Теперь о том, кого выгнали. Вова Нифонтов — замечательный парень. Но шума от него было много, а дел — мало. Наверное, поэтому он и ушел первым на совете. А скорее всего его убрали из-за того, что у него температура поднялась до 39 градусов. Просто пожалели, наверное. Хотя он так хотел быть полезным соплеменникам. Первым побывал в деревне зулусов и принес нам еду, молоко и даже пиво.


Зулус ТУТУКО:

— Я один из трех проводников, которые выделены, чтобы присматривать за русскими, чтобы они не съели ядовитые растения, не ходили ночью по саванне, не заплывали в океан, потому что там много акул. И еще, чтобы не ходили босиком по земле: есть опасность наступить на змею.

Русские вблизи такие интересные. Когда они только приехали, сразу побросали свои вещи и начали купаться в океане. И тут появились мы. Наверное, русские подумали, что мы хотим отобрать их вещи. Они начали размахивать руками, кричать, один из них даже схватился за мачете. Даже их женщины участвовали в схватке, они дрались руками и ногами, громко кричали на нас. У зулусов не принято, чтобы женщины выполняли мужскую работу, и мы немного растерялись. Потом мы привели их в нашу деревню. Жители нашей деревни подарили им шкуры, циновки и покрывала, чтобы они не замерзли ночью. У нас сейчас ранняя весна, и часто бывают довольно резкие перепады температуры. Как раз незадолго до появления русских погода испортилась: пошел дождь, хотя до этого дождей не было две недели. Русские долго пытались развести огонь, но у них ничего не получалось — было видно, что они просто не умеют это делать. Ночью я увидел, что они совсем замерзли. И тогда я сходил в деревню, принес им огня, чтобы они хоть немного согрелись. А утром мы с Сидни (второй проводник. — Я.Щ.) принесли им немного овощей и фруктов. После этого они развеселились, стали петь и начали нам улыбаться. Днем русские увидели крабов и начали за ними бегать как сумасшедшие. Они поймали несколько крабов, сварили их в морской воде и начали есть. Они и нам это предложили, но у нас никто не ест этих крабов. Из нашей еды им особенно понравилась наша пуза (местная брага, приготовленная из муки, крепостью около пяти градусов. — Я.Щ.), и они стали носить с собой разные вещи, чтобы выменять их на пузу. Но нас предупреждали, что много пузы русским давать нельзя, поэтому жители нашей деревни делали вид, что они не понимают, чего хотят гости…




Партнеры