Кобзон отметил Новый год

На “Кинотаврике” пошел снег. Искусственный

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 597

Марк Рудинштейн, продав фестиваль для взрослых “Кинотавр”, с еще большим рвением взялся за детей. Все силы брошены на “Кинотаврик”, который по традиции проходит в дни осенних школьных каникул все там же, в Сочи. Главную ставку, как обычно, сделали на юных актеров и на детей из актерских семей.


Погреться на солнышке в Сочи прилетели Екатерина Никитина и Эвелина Бледанс с сыновьями, Дарья Повереннова с дочерью, Борис Смолкин с собственной женой и сыном и с полным набором детей экранных. Молодые актрисы, к которым примкнула сильно похудевшая Руслана Писанка, бродили по гостиничным кафе и попивали апельсиновый сок. “Столько фруктов мы лишь на время фестивалей закупаем. Московские актеры витаминчики очень уважают”, — болтают официантки.

Прилетела на Черноморское побережье и актриса Ирина Лачина. Ее приглашали вместе с ребенком, но за несколько дней до начала сынишка слег с гриппом. Да настолько серьезно, что дело дошло до госпитализации. Ирина провела у постели ребенка неделю и в Сочи лететь наотрез отказывалась, но потом близкие настояли, чтобы она все же поехала развеяться.

Сын Ирины Безруковой Андрей Ливанов занял на фестивале особое положение. Он вместе с правнуком великого актера Петей Кадочниковым в детском жюри и теперь примеряет на себя звездную “шкуру” своих родителей, раздавая пачками автографы. “Вас как зовут? Юля? Прекрасное женское имя!” — вживается в роль 14-летний Андрей.

— Когда ему позвонили и пригласили в жюри, он попросил пару дней, чтобы подумать. Я даже поинтересовалась, не рановато ли он начинает “звездить”. Но он сказал, что раздумывал, достоин ли он такой чести, — поделилась с “МК” мама Андрея.

Детское жюри относится к своим обязанностям очень ответственно: все ходят в кинозал, куда набивается столько детей, что даже мест на ступеньках не остается. Ребятня, вырвавшись из-под родительской опеки, пытается вести себя “по-взрослому”: во время сеансов они громко разговаривают по мобильным телефонам, чем страшно мешают переводчикам иностранных фильмов.

Нынешней осенью погода Сочи особо не балует: то и дело норовит обрушиться дождь, да и температура к прогулкам у моря не располагает. Может, потому, заразившись атмосферой увядания природы, и церемония открытия прошла в новогоднем стиле. По сцене кружились танцевальные коллективы, облаченные в костюмы снежинок и прочих сказочных персонажей. А апогеем мероприятия стало появление на сцене артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона в костюме Деда Мороза. “Где ж подарки, дедушка?” — резонно спросили дети из зала. Но Иосиф Давыдович вместо подарков стал доставать из мешка правительственные телеграммы:

— Эта — от губернатора Краснодарского края, а эта — от министра культуры, а вот еще интересненькая — от председателя правительства, ну а эта — от президента Путина.




Партнеры