“Ночные снайперы”

отстрелялись в Гудермесе

8 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 192

Вчера в Гудермесе состоялся долгожданный фестиваль рок-музыки. Грандиозный музыкальный марафон должен был пройти еще 5 июля, но тогда военные не пропустили “праздник” через блокпост, сославшись на приказ из Северо-Кавказского военного округа.


По более достоверной версии, летом фестиваль не состоялся из-за “нестабильной обстановки в республике” — спецслужбам периодически поступала информация о готовящихся диверсиях. Теперь же, по мнению чеченского руководства, наступил самый благоприятный момент для проведения феста.

Правительство Чечни — организатор музыкального действа — решилось действительно на отважный шаг: в памяти еще свежи кровавые кадры последствий фестиваля в Тушине “Крылья”. Но сейчас самое время показать, что республика находится в “состоянии мира”: 27 ноября в Чечне пройдут парламентские выборы… Поэтому рок-фест должен был состояться. Территорию, где проходило действо, начали охранять еще за три дня до проведения мероприятия, а ответственность за безопасность взял на себя лично Рамзан Кадыров.

Все 19 тысяч билетов, раскупленные еще летом, вчера были действительны. Еще 15 тысяч билетов роздали бесплатно. Список артистов тоже не изменился со времен летних анонсов: на гудермесской сцене зажигали “БИ-2”, “Ночные снайперы”, “СерьГа”, “Мертвые дельфины”, певица Юта, чеченская группа “Президент” и пр. Ведущими “Феникса” стали Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр.


ОТКАЗНИКИ: ПОЧЕМУ “НЕТ”

Лидер “Машины времени” Андрей Макаревич:

— Если бы меня пригласили, то постарался отговорить их от этого. Это безответственная рискованная затея! Не стоит демонстрировать смелость впустую. Я-то в Чечне был и ничего не боюсь. Но, понимаете, если в здании пожар еще не потушен, то нет смысла танцевать на его крыше!


Лидер “Воскресенья” Алексей Романов:

— В прошлом году я собирался ехать. Теперь передумал. На то есть целый ряд причин, о которых я не хочу говорить... Если что-то будет нехорошее, то достанется всем. Артистов могут еще по дороге перестрелять... Поймите — при таком скоплении народа сам случай велит устроить что-то страшное.




    Партнеры