Юрий Mихайлович, дайте три метра на…

О чем просят Лужкова люди театра?

8 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 138

Вчера в калягинском Et cetera мэр Москвы встречался с “театральной общественностью”. Но еще на входе в “святейшие покои” председателя СТД (то бишь Калягина) мы постарались выяснить: есть ли толк от подобных встреч?


Нашей “жертвой” стал г-н Ширвиндт, на долю которого (т.е. вверенного ему Театра сатиры) столько бед свалилось в этот год...

— Есть ли польза? Я вам скажу. Все мы разобщены. Мотаемся круглый год со своими проблемами. И это едва ли не единственная возможность увидать коллег и перекинуться словом-другим…

— Или с Лужковым перекинуться…

— Видя в сборе всю лужковскую команду, кто-то норовит успеть что-то попросить “в лицо”, кто-то подает прошение “на руки”. Ну а если кто-то таки пробивается на трибуну, то непременно среди панегириков в сторону власти не забывает поплакаться, “отсудив” себе еще три метра для гримуборных…

— Вы сказали про “три метра” — и мне плохо стало.

— Вы правильно поняли. Как я намучился с кладбищами в этом году! И здесь все замыкается на мэрии города.

— Как вам только удалось “определить” Мишулина на Ваганьковском…

— Ваганьковское нынче дефицитнее Новодевичьего. Говорили: мест нет. Падёж довольно плотный. И сразу встает это страшный вопрос “табели о рангах”: достоин — не достоин. Так что пока мэрия не вмешалась… А вообще-то я мэра понять могу. Только идешь ему навстречу, как Юрий Михайлович делает испуганные глаза: ну, мол, сейчас начнешь просить… Ведь такое сонмище требований со всех сторон! И какое облегчение настает, когда просто поздоровался… и всё.

— Так вы лично ничего просить не будете?

— А нам уже дали! На днях он подписал бумагу, чтобы нам выделили ангар для складирования декораций в районе Хорошевки. Мы же бывший цирк! Никаких “лишних” помещений нет.

Но вот и кортеж Юрия Михайловича. Подробности встречи — в завтрашнем номере “МК”.



Партнеры