Дедушкина трубка

В Японии продают мобильные для пенсионеров

8 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 181

Уважение к людям старшего поколения — неотъемлемая часть японской культуры. Так, с недавних пор токийская компания “TU-KA” успешно продает мобильные телефоны, созданные специально для пожилых людей.

Не секрет, что, чем старше становится человек, тем труднее ему дается освоение технических новинок. Японцы старшего поколения привыкли к традиционным телефонным аппаратам, а новейшие мобильные телефоны с многочисленными функциями и разноцветными экранами их попросту пугают. Поэтому количество пользователей мобильной связи в возрастной категории “после 70” до недавнего времени равнялось практически нулю. Для Японии, где средняя продолжительность жизни 82 года, потеря такого сегмента рынка сбыта была существенной для сотовых операторов.

Однако разработчики нашли довольно простой и оригинальный способ решить эту проблему: был создан мобильник с минимальным набором кнопок и без экрана. Трубка сразу же нашла своего покупателя: внуки и правнуки нарасхват скупают аппараты для своих стариков, которые, в свою очередь, с удовольствием пользуются новинкой. Стоит такой телефон очень символично — всего 1 иену при условии подключения к оператору.



Партнеры