Юля-бабуля

Внучка поможет Тимошенко вернуться в политику

9 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 308

В понедельник Юлия Тимошенко стала “Человеком года”. Польское посольство в Киеве вручило ей долгожданную награду, оценив заслуги “железной леди” перед “оранжевой революцией”. Украинцы же шепчутся, что у Тимошенко появится вскоре еще одно звание: Юля-бабуля.


Из проверенных источников стало известно, что дочь Юлии Владимировны — Евгения — ждет первенца. Который должен появиться на свет приблизительно в конце мая. То есть в момент венчания с английским рокером Шоном Карром Евгения была уже на втором месяце беременности. И не удивительно: британский музыкант прибыл в Украину на постоянное жительство еще в сентябре. А первые сообщения о свадьбе тогда еще “принцессы” Тимошенко с трубадуром Карром появились в конце августа. Видно, именно тогда стало известно, что Евгения ждет ребенка…

Сейчас молодая пара отдыхает после свадебных торжеств. Кстати, обещанных подарков от президента Ющенко молодожены так и не дождались. Ни иконы, ни эксклюзивного рушничка Женя с Шоном не видели. Ну да бог с ними. Может, на рождение первого внука или внучки Тимошенко президент расщедрится… Тем более что к тому времени уже пройдут парламентские выборы, и станет ясно: обойдет Юлия Владимировна по рейтингу своего соратника-соперника по “оранжевой революции” или нет. Кстати, не мною первым замечено: если в период предвыборной кампании у какого-либо кандидата случается прибавление в семействе, его рейтинг резко взмывает вверх… И неважно, что бабушкой Юлия Владимировна должна стать лишь в конце весны. Ореол благодушия и пушистости, витающий над головой всякой бабушки, вполне может заменить Юлии Владимировне революционную косу. Уже сейчас украинцы в приложении к Тимошенко используют не жесткое определение — “оранжевый лидер”, а мягкое слово — “бабуля”.


Кому еще дети помогли повысить рейтинг?

Виктор Ющенко. Когда в конце июня 2003-го во время встречи с избирателями Житомирской области будущий “оранжевый лидер” объявил, что вскоре в пятый раз станет отцом, — публика в ответ энергично зааплодировала. По странному совпадению тогда же начал расти его политический рейтинг. На майдан Виктор Андреевич тоже любил приходить в сопровождении своих малолетних детишек. А на инаугурации на трибуне присутствовала даже его внучка.

Павел Лазаренко. Скандально известный экс-премьер-министр Украины, собирающийся вернуться на родину и поучаствовать в выборах, первым делом сообщил, что стал отцом в четвертый раз. То, что матерью новорожденного Вани является не законная супруга Павла Ивановича Тамара, а молоденькая переводчица Оксана Цикова, горячо обсуждается украинскими обывателями. Между прочим, Оксана одно время была сокурсницей Евгении Тимошенко по Лондонской школе экономики.





Партнеры