50 за “Лужники”

Борис Мегрелидзе: “Один из самых значимых событий в жизни “Лужников” — праздник “МК”!”

9 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 256

Большому другу газеты “Московский комсомолец”, заместителю генерального директора ОАО “Лужники” Борису Мегрелидзе исполняется 50 лет. И большая часть этой жизни посвящена “Лужникам”: и когда стадион готовился принять Олимпиаду в 80-м, и когда он почти пришел в упадок вместе со страной в 90-х. И потом, когда главный спортивный комплекс страны вернул былую славу.

— С 1972 по 1978 год я учился в Московском инженерно-строительном институте, — вспоминает Борис Акакиевич, — после того как закончил, месяца четыре отработал на стройке. Москва тогда принимала Олимпиаду-80, и на крупных строительных объектах создавались комсомольские штабы. Я ушел туда, меня волею судьбы направили в “Лужники”. С тех пор моя жизнь связана с ними. Разве что был один перерыв: я тогда работал в Московском горкоме комсомола, который шефствовал над крупными стройками: Западная Сибирь, газовые разработки, нефтяные... Московский комсомол подбирал туда на работу ребят. Со многими нынешними друзьями я там и познакомился. В том числе и с эмковцами — Пашей Гусевым, Володей Буслаевым... Потом я ушел обратно в “Лужники”, стал заместителем директора Большой спортивной арены. С 1988 года я — заместитель генерального директора ОАО “Олимпийский комплекс “Лужники”, ныне — Владимира Владимировича Алешина.

— Тяжело, наверное, столько лет на одном месте?

— Нет, не скажу... Место-то непростое — надо много сил и знаний. Да и события всегда разные. Одно из самых значимых — праздник “МК”.

— “Лужники” все время меняются в лучшую сторону. А какая окончательная цель?

— Когда-то стадион переживал непростые времена. Это были 90-е, финансирования не было... Пришлось пойти на нетрадиционный шаг — открыть на территории коммерческую торговлю. Нас многие за это потом критиковали. Но именно это помогло нам выжить, не распустить нюни. А цель очень простая — чтобы “Лужники” стали доступным местом отдыха для всех категорий жителей. Специально для этого мы много строим, расширяем технологические возможности.

— Какие основные вопросы вам приходится решать?

— Так называемая загрузка комплекса. Чтобы каждый занимался своим делом и на своем месте.

— С простыми людьми, например болельщиками, приходится общаться?

— Конечно! Мы же работаем с клубом... Сверху-то не все увидишь, а как поговоришь — порой узнаешь интересные вещи.

— Что бы вы хотели пожелать себе в юбилей?

— Чтобы со мной были мои друзья.




Партнеры