Французская иммигрень

“Нам не нужны приезжие из Сенегала, чтобы убрать снег с Монмартра, — сами справимся”

9 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 627

Волнения арабских иммигрантов во Франции “МК” попросил прокомментировать одного из лидеров праворадикальной партии “Национальный фронт” Жан-Мари ле Пена — его ближайшего соратника Бруно ГОЛЬНИША. Нам показалось странным, что во Франции, где 18% населения на последних президентских выборах голосовали за лидера правых, ни один из патриотов не вышел на улицу утихомирить арабов.

— К сожалению, в сложившихся условиях мы не можем себе позволить выводить наших сторонников на улицы, — пояснил позицию партии месье Гольниш. — Если “Национальный фронт” перейдет от слов к делу, нас обвинят в разжигании межэтнического конфликта. Поэтому мы видим лишь один выход: политическая реформа. Во-первых, необходимо полностью остановить иммиграцию в страну. Во-вторых, необходимо усилить охрану границ и пропускные пункты на всех направлениях. Вдобавок необходимо обязать людей, имеющих двойное гражданство: либо они считают себя французами и подчиняются нашим порядкам, либо пусть убираются вон. Надо также установить национальный приоритет, а именно — не предоставлять убежище, школы, стипендии и жилье иммигрантам. Необходимо полностью переориентировать всю систему соцобеспечения на благо французов.

— Вы считаете массовую депортацию иммигрантов на родину эффективной мерой?

— Безусловно, надо выдворить из страны всех тех иностранцев, кто совершил преступления. Поджог автомобилей и обстрел полиции — это очень серьезные преступления. Нам говорят, что это от безработицы, но позвольте: в стране сотни тысяч безработных французов, но они не жгут машины арабов! Необходим закон, который позволял бы экстрадировать иностранных преступников, даже если они живут во Франции на законных основаниях. Кстати, большинство протестующих имеют двойное гражданство — паспорт Республики Франция и паспорт одной из бывших арабских колоний. Парадокс, но в свое время все они получили наше гражданство автоматически, даже не изъявив такого желания. И они до сих пор считают себя алжирцами, марокканцами, тунисцами или еще кем-то — которые просто хорошо устроились. Еще один парадокс: эти люди воспитаны нашей системой образования, которая построена на самобичевании страны, — в наших школах им все время рассказывали, как Франция на протяжении веков колонизировала их страны. Мы сами научили их ненавидеть Францию.

— Допустим, вам удастся претворить ваши идеи в жизнь. Но кто тогда будет убирать улицы и мыть туалеты?

— Не стоит думать, что безумная политика привлечения мигрантов имеет лишь экономическую подоплеку. Уже в 1975 году был поднят вопрос о нецелесообразности предоставления убежища иностранцам из-за высокого уровня безработицы и переизбытка рабочих рук. Однако никто не внял нашим предупреждениям. И не надо говорить, что французы не умеют мыть улицы и туалеты. Мы просто обленились: одновременно с безработицей пустуют сотни тысяч вакансий. И нам не нужны приезжие из, скажем, Сенегала, чтобы убрать снег с Монмартра, — сами справимся.






Партнеры