День жестянщика

Внимание: “лысые” выходят на большую дорогу

9 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 414

Народ отметил первый снег вкупе с первым льдом с размахом — утроившимся числом аварий, суточными осадами шиномонтажа и разорительным, как набеги татаро-монгольской орды, шопингом в магазинах автозапчастей. Но, оказывается, это была лишь первая серия захватывающего блокбастера под популярнейшим названием “день жестянщика”.

Если честно, поражает само отношение наших автолюбителей к этой знаменательной дате. Все знают, что первый снег рано или поздно неминуемо выпадет, но каждый раз встречают его как доселе невиданное событие. В очереди на шиномонтаж самые сознательные, остальные до последнего оттягивают момент расставания с трудовой копейкой.

— А че я буду шипами асфальт полировать? — не скрывает, что его мучительно жаба душит, владелец подержанной “шестерки” Алексей. — Сейчас все равно потепление. Будет новый лед, тогда и переобуюсь.

Вообще, как утверждают сами водители, любителей ездить зимой на лысой резине становится все больше. Дремучие “классики” не собираются сдаваться на откуп новой моде. Эти гробы на колесах не брезгуют поиграть в жмурки со смертью на самых оживленных трассах столицы. Добавить в сию гремучую смесь приверженцев нетрадиционных способов езды типа обгона с правой стороны, выезда на встречную полосу движения, разворота через сплошную — и приходишь к выводу, что до начала декабря на наши дороги лучше носа не показывать. Пока они друг дружку не переколотят и подобру-поздорову сами не угомонятся…

— Водители пренебрегают самыми примитивными способами безопасности, — пожаловались нам сотрудники ГИБДД. — Выезжают на лед с летними шинами, при отсутствии незамерзающей жидкости для омывателя, более того, задерживали экземпляры вообще без “дворников”!

То есть “лысый” в тумане. Таких любит статистика.

Как сообщили “МК” в Управлении ГИБДД Московской области, минувшее похолодание не привело к увеличению числа аварий на дорогах Подмосковья. Их количество оставалось на уровне 20—30 в день, в то время как в дачный сезон инспектора фиксировали до 70 аварий в сутки. Сейчас решающую роль сыграли мобилизация личного состава и жесткий контроль за дорожным движением. Остается надеяться, что грядущая гололедица не возьмет реванш.

Пожелание одно: не попадите в статистику!




Партнеры