ТЭФИ на кофейной гуще

11-я церемония ТЭФИ. Ну сколько можно, когда это все закончится?!

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 159

Для кого все это? Для себя, любимых. Сам себя не похвалишь — кто тебе тогда вручит позолоченную статуэтку? Но если ТЭФИ зажигают, значит… значит, мы будем об этом писать и строить прогнозы. Словом, гадать на кофейной гуще.


ИНТЕРВЬЮЕР

Евгений Енин, Юлия Мучник, Владимир Соловьев

Сто против одного, что талантливый, но скандалезный московский шоумен ничего не получит.

Соловьев раздул себя до столь невероятного слона, что телеакадемики испытывают такую личную неприязнь к потерпевшему, что есть не могут. Но если серьезно, и Юлия Мучник из Томска, и Евгений Енин из Екатеринбурга — профи высокой пробы. Не все же столичному коту масленица.


РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

“Розыгрыш”, “Квартирный вопрос”, “Пока все дома”

Фаворитом должен стать “Розыгрыш”. Ведь так мило смотреть по телевизору, как обманывают твоих наивных коллег.

Кажется, никто из академиков так и не стал жертвой сладкоголосого Пельша и грудастой Татьяны Арно. Так почему же не дать статуэтку новой программе? А может, старой доброй? Ведь действительно лучше, чем “Пока все дома” и ее вечно молодого и вечно доброго ведущего Кизякова, никто ничего не придумал.


МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

“Жизнь прекрасна”, “Звездный альбом Юрия Башмета”, “Фабрика звезд-5”

“Жизнь прекрасна” — так считает самый культурный человек страны Михаил Швыдкой и вдалбливает этот тезис нам в голову каждое воскресенье.

И кто скажет, что он не прав? Поэтому не миновать дорогому Михаилу Ефимовичу встречи с позолоченным дядькой. Правда, и врагов у г-на Швыдкого предостаточно на всех этажах вертикали власти.


ТОК-ШОУ

“Основной инстинкт”, “Культурная революция”, “К барьеру”

Ну что же, господа, к барьеру. Светлана Сорокина против все того же Владимира Соловьева. Или против Швыдкого.

Но “Культурной революции” уже давали, о Соловьеве см. выше (хотя его программа действительно великолепна). Остается Сорокина. Ее “Основной инстинкт” атрофировался, и его закрыли. Но поощрить лучшую ведущую всех времен и народов необходимо. Впрочем, здесь у Соловьева все же есть шансы, и немалые.


СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР

Дмитрий Губерниев, Виктор Гусев, Василий Уткин

Конечно, Уткин, скажут одни. Конечно, Гусев, скажут другие. Чума на оба ваших дома! — воскликнут третьи.

Губерниев, и только Губерниев. Ну разве может кто-то еще так патриотично орать во все телевизионное горло, когда наши гребцы получают “золото” на Олимпиаде в Греции. Патриотизм — последнее прибежище лучших комментаторов страны.


ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Андрей Норкин, Алексей Пивоваров, Мария Ситтель

Пивоваров заслуживает победы? А как же! И швец, и жнец, и на дуде игрец: и ведет, и репортажи делает. И все на уровне.

Маша Ситтель заслуживает победы? А как же! Девица-красавица. Раньше ей статуэтку не дали. Почему бы не вернуть должок сейчас? Ну а Норкин? А вот с Норкиным беда. Его у нас никто не видит, потому что он трудится на гусинском ARTVI. Зато его видят русские эмигранты в Америке, Израиле и прочих австралиях. Норкин — хорошая фига в кармане для фрондерствующих демакадемиков.


ИСПОЛНИТЕЛИ В ТЕЛЕФИЛЬМЕ/СЕРИАЛЕ

Михаил Козаков, Сергей Шакуров, Алексей Серебряков

Анастасия Заворотнюк, Инна Чурикова, Светлана Крючкова

Самая сладкая парочка наших сериалов — Леонид Ильич и Виктория Петровна. И дело не только в накладных бровях.

Сергей Шакуров и Светлана Крючкова в сериале “Брежнев” сыграли, может быть, лучшие свои роли. А тут еще такая ностальгия по Леониду Ильичу началась! Правда, Крючковой может подставить ножку “моя прекрасная няня” Настя Заворотнюк — героиня самого культового фильма у нашего бомонда.




Партнеры