Звонок с того света

Мобильный телефон — лучший друг покойника

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 175

Если внезапно на кладбище вы услышите доносящийся из могилы звонок мобильного телефона, то знайте — вы на ирландском погосте. Сегодня последним писком похоронной моды в Стране клевера является сотовый телефон.


Как отмечают местные похоронные бюро, в первую очередь люди боятся быть погребенными заживо: например, человек впал в летаргический сон, родные и близкие погребли его, а он внезапно проснулся. Как правило, в таких случаях “воскресшего” ожидает смерть от нехватки воздуха в тесном гробу. Однако, по мнению многих ирландцев, мобильный телефон вполне способен спасти человеческую жизнь: все просто — проснулся, позвонил, откопали. Более того, многие родные и близкие покойников нередко настаивают на том, чтобы держать трубки в выключенном состоянии, чтобы как можно дольше сохранять зарядку аккумулятора: кто знает, сколько времени пройдет, пока родственник очнется?

Остаются нерешенными как минимум еще два момента: как покойник разыщет телефон, проснувшись в тесном гробу, и будет ли под землей достаточный радиосигнал, чтобы позвонить?




Партнеры